Теория (метод «лечения» шизофрении)

Метод «лечения» шизофрении

Александр Омкар, врач-психотерапевт, духовный педагог, Украина, Винница

Обзор: Предлагаемый нами метод «лечения» шизофрении основан на восстановлении нарушенного баланса между внутренним и внешним миром индвидидуума, находящегося в состоянии глубокого декомпенсированного духовного кризиса и носит меры не медицинского, а скорее педагогического характера, имеющего семь точек приложения: коррекция 1) ДНК; 2) физического тела; 3) речи; 4) поведения; 5) эмоций, чувств, желаний, страстей; 6) мыслей; 7) судьбы (кармы). Однако педагогика, позволяющая перевоспитать шизофреника, практически не имеет почти ничего общего с той педагогикой, которая преподаётся в высших учебных заведениях. Только духовному педагогу, лишённому эгоистических наклонностей, под силу помочь личности, "натворившей недопустимых вещей" и продолжающей совершать разрушительные действия, прежде всего, против самого себя. Семь обязательных компонентов, включающих, кроме очистки ДНК, физические, психо-эмоциональные, мнемонические, ментальные и духовные нагрузки, составляют в своей совокупности метод «лечения» шизофрении.

Введение

Наши поступки и слова зависят от наших желаний, эмоций, чувств, страстей, которые, в свою очередь, являются производными мыслей. То есть, мысли обладают судьбообразующим и судьбоформирующим эффектом. Чтобы страдающий шизофренией перестал страдать, чтобы диссоциативно-деструктивные процессы, протекающие в его организме остановились, нужно остановить нескончаемый поток деструктивных мыслей, зарождающихся в мозгу лостера в ответ на внешние и внутренние стимулы.

Именно этого пытаются добиться психиатры с помощью нейротропных препаратов. Правильно ли это? Мышление является неотъемлемой частью нашего бытия. Прекращение мышления напрямую связано с прекращением формирования будущих поступков, а значит, прекращением формирования судьбы, что неизбежно ведёт к смерти. Пока в голове лостера не возник хаос, у него была судьба, и не прожив её, лостер не выполнит ту глобальную задачу, которая возложена на него Мирозданием. Пытаясь искусственно подавить мыслительные процессы, врачи-психиатры фактически насильственно разрушают судьбу индивидуума, что может быть приравнено к его постепенному умерщвлению. Любой неролептик - это высокотоксичное вещество, яд, и его назначение страдающему шизофренией является по сути своей медленным отравлением. Конечно, можно было бы рассматривать паразитическое существование лостера как преступление против общества, а назначение нейролептивков считать медленной казнью, но тогда приговаривать к смертной казни должен не врач-психиатр, а суд.

Основная часть

Почему общество, стремящееся к гуманизации, планомерно уничтожает тех, кому поставлен диагноз шизофрения? Потому что у общества есть искажённое и извращённое представление об этом страдании, сформированное безуспешными попытками найти средства избавления от него. Шизофрения более ста лет считается неизлечимым психическим заболеванием.

Почему шизофреник страдает? Потому что он не согласен с теми нормами и правилами, по которым живёт современное общество; он не хочет жить так, как живут все, а жить по-иному не может в силу недостатка психической силы. Дефицит энергии не позволяет шизофренику строить свою жизнь так, как ему хотелось бы. Почему Мироздание лишило шизофреника энергии? Потому что его деструктивное мышление опасно для окружающих. Любой шизофреник (лостер), наделённый энергией, будет реализованывать себя, не считаясь с окружающими, то есть, будет вести себя асоциально, переступая закон. Его мировоззрение поражено вирусом эгоизма, перешедшего в свою крайнюю степень - алчность.

Потому единственное, от чего нужно "лечить" лостера - от эгоизма. Возможно ли это? Да, но при одном очень важном условии: если лостер не будет видеть примеров проявления эгоизма. Так как эгоистические тенденции насквозь пронизывают современное общество, то преодолеть шизофрению можно лишь ПОЛНОСТЬЮ изолировав лостера от социума и предоставив ему возможность общаться с персоной, лишённой эгоизма. Тогда со временем, постепенно его ложные убеждения заменятся убеждениями более целостной личности, и на смену патологическому мировоззрению придёт мировоззрение гармоничное.

  1. Без базовой методики, которой является эмбрионально-лазерно-волновая очистка ДНК (ЭЛВО-ДНК), метод «лечения» шизофрении был бы настолько трудноосуществимым, что граничил бы с нереальностью. Преодолеть шизофренический хаос, царящий в голове лостера, без устранения "вирусных" программ, записанных ещё во внутриутробном периоде развития индивидуума, невозможно. Все девятнадцать случаев успешного преодоления шизофрении, имевшие место в нашей практике, обязаны благоприятным завершением именно методике ЭЛВО-ДНК. Потому «лечение» шизофрении следует начинать с 42-дневного курса полной десоциализации, во время которого проводятся сеансы очистки ДНК. Мы применяли три различные режима ЭЛВО-ДНК: ежедневно, через день, через два дня. Однако, в тяжёлых случаях, возможно применение очистки ДНК дважды в день. (Чем тяжелее состояние индивидуума, тем более частые сеансы очистки ДНК необходимы для успешного течения реабилитационного процесса).
  2. Вторым "перевоспитательным" компонентом метода «лечения» шизофрении являются дозированные физические нагрузки, построенные с соблюдением принципа "постепенность-регулярность-удовольствие". Нагрузка должна нарастать постепенно, выполняться ежедневно и приносить после выполнения чувство удовольствия.
  3. Третьим компонентом метода «лечения» шизофрении являются практики, направленные на обуздание четырёх основных животных инстинктов (дыхания, сна, пищевой, половой).
  4. Четвёртым неотъемлемы компонентом "терапии" является исполнение желаний лостера.
  5. Апдейт и апрейд памяти - пятый обязательный компонент метода «лечения» шизофрении.
  6. Шестой компонент метода «лечения» шизофрении - постоянная ментальная нагрузка, осуществляемая благодаря повторению мантр, аффирмаций, молитв. Направлен на то, чтобы заместить деструктивные мысли конструктивными.
  7. Завершающий и один из наиболее важных компонентов метода «лечения» шизофрении - медитативная практика.

Всё перечисленное теряет всякий смысл, если контроль за выполнением всех компонентов метода «лечения» шизофрении осуществляется обыкновенным мирским человеком. Помочь преодолеть шизофрению может только тот, кто свободен от всех условностей и зависимостей социума. Его задача - своим личным примером продемонстрировать лостеру силу воли, силу духа, альтруистическое мировоззрение и навсегда "заразить" ими.

Заключение

Единственный компонент метода «лечения» шизофрении, который напоминает лечение, является методика ЭЛВО-ДНК. Все остальные мероприятия больше напоминают физическую тренировку, учёбу. Причём, эффективность проводимых мероприятий коррелирует со степенью тяжести их выполнения, то есть чем большие нагрузки переносит лостер, тем ощутимее результаты проводимого «лечения». По этой причине слово «лечение» в этой статье кругом взято в кавычки. Мы не считаем метод преодоления шизофрении лечебным процессом. Процесс преодоления шизофрении носит воспитательный, а если быть более точным, перевоспитальеный характер.

Позиция психиатров:

Врачи-психиатры по-прежнему не собираются признавать свою несостоятельность и брать ответственность за совершённые в течение столетия злодеяния. Они, пытаясь реабилитироваться, утверждают, что, действительно, лет двадцать-тридцать назад в лечении шизофрении, в основном, использовались антидепрессанты и нейролептики, которые были малоэффективны и к тому же обладали целым рядом выраженных побочных эффектов. Сегодня для лечения шизофрении применяются так называемые атипичные нейролептики типа квентиапина, оланзапина, рисперидона, которые, как утверждают психиатры, при правильно подобранной дозе позволяют уменьшить бред и галлюцинации, повысить активность больного и концентрацию внимания. Кроме атипичных нейролептиков врачи-психиатры рекомендуют применять средства, улучшающие деятельность мозга (церебролизин, милдранат, берлитион), биологически активные добавки (БАД) китайской фирмы "Тяньши", обработку крови больного лазером, светотерапию, и в то же время не отказываются от таких варварских методов "лечения", как электросудорожная терапия, инсулинотерапия. В то же время имеется позитивная тенденция. Некоторые авторы высказываются за нецелесообразность длительного пребывания больного шизофренией в стационаре и считают, что двух-трёх недель достаточно для того, чтобы приостановить обострение заболевания, а затем проводить реабилитацию больного дома с подключением психотерапевтов. Также в последние годы психиатры стали чаще включать в систему реабилитационных мероприятий дозированные физические нагрузки (плавание, бег, езду на велосипеде, лыжи, пешие прогулки). Наблюдаемая тенденция отдаления психиатров от участия в лечебно-реабилитационных мероприятиях лиц, страдающих шизофренией, лишь свидетельствует о том, что не за горами время, когда проблема шизофрении перестанет считаться медицинской проблемой, и ею будут заниматься духовные педагоги.

Метод «лечения» шизофрении

Метод «лечения» шизофрении
Яндекс.Метрика
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!