Содержание Полёт бабочки. Важнейшее примечание. Александр Омкар

«Не верьте врачам, когда они говорят, что ваша болезнь неизлечима. Неизлечимых болезней нет, когда за дело берётся могучая человеческая воля. Не сидите сложа руки, не ждите, что, всё пройдёт как-нибудь само. Любая болезнь излечима, но только тогда, когда мы готовы приложить максимум усилий, чтобы преобразить себя, построить заново свой дух и своё тело и начать принципиально иную жизнь. Жизнь, построенную на принципах гармонии с природой».

Кацудзо Ниши

Уважаемый читатель!

Волей судьбы в Ваших руках оказалась эта книга. Случайностей не бывает. Если Вы читаете эти строки, значит имеете какое-то отношение к шизофрении.

Если врач-психиатр поставил диагноз «шизофрения» Вам, не расстраивайтесь, не переживайте, не отчаивайтесь! Успокойтесь и постарайтесь дочитать эту главу до конца.

Почему Вам пришлось обратиться к психиатру? Потому что Вы «запутались», не так ли? Смогла медицинская наука помочь Вам «распутаться»? Нет! Однако что-то не позволяет Вам смириться с тем, что Вы больны "хроническим психическим заболеванием" и согласиться с "научными" сведениями о шизофрении.

В предыдущем абзаце слово "научными", имеющее отношение к фразе "сведениями о шизофрении", взято в кавычки. Почему? Потому что нельзя психиатрию считать наукой. Психиатрия - это самая непопулярная медицинская специальность. За сто лет существования она не смогла решить проблему психических расстройств не только практически, но и теоретически. Эту отрасль знания, в лучшем случае, чтобы не называть лженаукой, можно признать паранаукой и относиться к врачам-психиатрам нужно приблизительно так, как мы относимся к знахарям и к народным целителям, то есть с недоверием и с большой осторожностью.

Если диагноз «шизофрения» поставлен не Вам, уважаемый читатель, а Вашему родственнику, это особо не меняет ситуацию. Всё, что Вы прочитали, имеет к Вам такое же отношение, как к Вашему родственнику-шизофренику. Шизофрения не является проблемой отдельной личности. Шизофрения имеет системный характер, и на месте Вашего "пострадавшего" родственника вполне могли оказаться Вы.

Может ли медицинская наука в том виде, в каком она существует сегодня, решить проблему психических расстройств и, в частности, проблему шизофрении? Нет, нет и ещё раз нет! Что не позволяет современной науке достигать успешных результатов в борьбе с психическими расстройствами? Несовершенный научный инструментарий. Основным инструментом передачи научной информации является слово. Словесная передача информации представляет собой предел (высшую степень) имитации человеческой деятельности. Несовершенство передачи информации порождает несовершенство науки; несовершенство науки не позволяет создать целостную систему знаний о внутреннем (духовном) мире человека.

Вы продолжаете читать эти строки потому, что чувствуете, что «что-то с шизофренией не так». Вы это чувствуете, но у Вас, как и у всей современной медицины, нет верных знаний о том, что такое шизофрения и как с ней бороться.

Не имея технического образования, вы не станете ремонтировать телевизор, прочитав справочник телевизионного мастера. Не так ли? Не пытайтесь "отремонтировать" человеческий организм, не имея достаточных для этого знаний!

Эта книга, как и любая другая, не содержит всей полноты знаний, необходимых для решения проблемы шизофрении; её задача - донести до читателя идею о возможности избавления от тягостного, мучительного внутреннего состояния, которое по ошибке считается психической болезнью.

Когда Вы прочитаете книгу, у Вас непременно появится соблазн попробовать применить полученную информацию на практике и убедиться в её правдивости. Не делайте этого ни в коем случае! Любое самостоятельное действие в итоге принесёт вред.

Ни один чемпион мира не стал чемпионом без тренера, ни один святой не стал святым без Учителя, ни один тяжело больной не избавился от болезни без посторонней помощи. Это аксиома, которую обойти не удалось ещё никому, но почти все пытаются это сделать.

Не верьте в рассказы, в которых главными героями являются бароны Мюнхгаузены! Не может человек, сидящий в болоте, вытянуть сам себя из трясины за волосы. Не могут это сделать и те, кто находится с ним рядом в той же трясине.

Человек, получивший диагноз «шизофрения», это тот, кого болотная трясина эгоизма засосала так сильно и так глубоко, что он уже захлёбывается в ней. Его родственники и ближайшее окружение хотя ещё не тонут, тоже находятся в той же трясине.

Пытаясь вытянуть самих себя из болота самостоятельно, Вы ещё глубже погрязните в нём.

Жизнь, Природа, Бог всегда дают нам шанс тогда, когда мы ведём себя правильно. Поступите правильно! Обратитесь за помощью к тому, кто хорошо знаком с тайнами внутреннего мира, и вы обретёте шанс на спасение. Попытка помочь себе самостоятельно - это приговор.

Вам нужно обязательно заручиться поддержкой хотя бы одного человека, с которым Вам удастся сохранять атмосферу полного согласия.

Мы не зря назвали эту часть книги «Важнейшее примечание». Основная причина того, что проблема шизофрении не решается уже более ста лет состоит в том, что состояние, которое психиатры именуют «шизофрения», не прощает ошибок. Его можно преодолеть лишь в том случае, если ВСЁ делать правильно, безупречно. Холология называет это состояние глубокий духовный кризис.

Что такое шизофрения? Это диагноз, который врач-психиатр поставил лицу, пребывающему в состоянии глубокого духовного кризиса.

Большая часть информации общества о шизофрении - это мифы, созданные психиатрией и поддерживаемые невежественными людьми.

Любой кризис, в том числе духовный, можно преодолеть, но это примерно так же тяжело, как тяжело среднестатистическому человеку стать талантливым, талантливому - успешным, а успешному - гениальным; как тяжело рядовому стать сержантом, сержанту - офицером, офицеру - генералом. Чтобы преодолеть глубокий духовный кризис, нужна титаническая ежедневная работа, осуществляемая под мудрым руководством того, кто знает о внутреннем мире больше, чем врачи-психиатры. Только однонаправленные усилия, предполагающие совпадение всех векторов усилий, совершённые с минимальным количеством ошибок, могут дать полный и окончательный выход из кризисного состояния, которое ошибочно считается психическим заболеванием.

Мы уверены в том, что в ответ на публикацию «Полёта бабочки» в Интернете появится множество вольных самонадеянных мнений и высказываний в адрес наших взглядов на проблему шизофрении.

Наши воззрения будут высмеиваться, на них будут яростно нападать, мало того, найдутся «мудрые» и «всезнающие» интернет-писаки, которые, опираясь на наши идеи, позволят себе давать собственные советы и рекомендации по преодолению глубокого духовного кризиса, построенные исключительно на умозрительных заключениях.

Призываем Вас воздержаться от чтения любых отзывов о книге «Полёт бабочки». Нельзя судить о вкусе фрукта, не попробовав его. Нельзя давать советы и рекомендации по преодолению кризисного состояния, не оказав реальную помощь ни одному человеку, пребывающему в этом непростом положении.

Не доверяйте чужому мнению! Оно для вас - чужое. Читайте сами «Полёт бабочки». Ваше собственное мнение о подходах, которые предлагаем мы для решения проблемы шизофрении, для вас является самым правильным! Если изложенные в книге взгляды вам близки, значит, следуя по описанному Пути, вы имеете шанс преодолеть глубокий духовный кризис, который врачи-психиатры из-за духовной безграмотности ошибочно считают неизлечимым психическим заболеванием. Если вы не согласны с мнением автора - не страшно. Значит, «Полёт бабочки» - не ваша книга. Ищите - и найдёте!

Работу над книгой мы начали в 1984 году. Все наши взгляды и выводы не "высосаны из пальца"; они опираются на реальные жизненные ситуации, связанные с успешными результатами по преодолению глубокого духовного кризиса. Другими словами, в книге идёт речь о том, что существует некий «рецепт», строго следуя которому, можно победить шизофрению полностью и навсегда. Все нюансы «рецепта» раскрыть невозможно по той простой причине, что для этого понадобилось бы написание сотен, тысяч, а может быть, миллионов книг. Невозможно описать все варианты индивидуальной работы. Насколько велико разнообразие и неповторимость людей, настолько же велико разнообразие проявлений глубокого духовного кризиса, настолько же велико количество вариантов индивидуальной работы. Поэтому в каждом конкретном случае требуется конкретный творческий персональный подход.

«Полёт бабочки» - это трактат, относящаяся к совершенно новой сфере знания - к холологии . Только в рамках холологии изложенное в «Полёте бабочки» обретает силу, жизненность и реальность. В отличие от обычного обыденного знания, укладывающегося в двухмерную систему координат («хорошо-плохо»), знания холологии объёмны и позволяют видеть мир совершенно иным. Именно поэтому многим читателям книга «Полёт бабочки» может показаться сложной, непонятной, и, скорее всего, недоступной. Но это нас не пугает.

Когда-то утверждение о том, что Земля круглая, тоже воспринималось в штыки и шокировало подавляющее большинство людей, но пришло время и человечество обрело способность смотреть на мир чуть-чуть шире. Пора признать, что все мы уже давно выросли из детских штанишек, стали по-настоящему взрослыми, агрессивными, опасными. Одним нажатием кнопки мы можем уничтожить всё живое на Земле. Потому каждому из нас нужно серьёзно пересмотреть свои устаревшие и отжившие убеждения, взглянуть на самого себя шире, объёмнее, глубже. Однако, чтобы открыть "прищуренные глаза", обязательно нужна внешняя помощь.

Чтобы правильно воспринять знания, которыми мы делимся на страницах «Полёта бабочки», следует смотреть на мир широко открытыми глазами. Так, как смотрит совсем малый ребёнок, ничего не отрицая и не отвергая. Для этого, конечно, требуется специальная подготовка.

На изучение холологии могут понадобиться месяцы, годы, а для кого-то и десятилетия. Мало того, не каждый желающий освоить это учение, может быть успешен. Индивидуум, интенсивно зомбируемый средствами массовой информации, не способен смотреть на проблему независимо от общественного мнения, он плотно зашорен догмами, бытующими в обществе, и его взгляды весьма ограничены.

Как путнику, изнывающему от жажды в пустыне, нужна живительная влага воды, так знания холологии остро необходимы тем, кто оказался в тисках шизофрении, то есть тем, кто восстал против общественного мнения. Однако преподнести кубок, наполненный спасительной влагой знания должен не кто-нибудь, а тот, кто обрёл ясность видения происходящего, свободен от общественных аберраций и может отделить «зёрна от плевел» (От Матфея,13: 24-30). Читая «Полёт бабочки» самостоятельно, лостер рискует запутаться ещё больше.

«Рецепт» преодоления глубокого духовного кризиса может быть понятен лишь тем, кто успешен в освоении холологии. Имеющий общепринятые взгляды, однозначно воспользуется «рецептом» неверно. Он неправильно подберёт «ингредиенты» и вместо вкусного полезного «блюда» приготовит нечто несъедобное, а возможно, даже ядовитое.

«Полёт бабочки» - это теоретический трактат, а не практическое руководство. В нём указано лишь направление, в котором следует двигаться для того, чтобы страдающий от произвола собственного разума смог выбраться на узкую светлую тропинку из глухой лесной чащи, коей является его внутренний мир с ложными мировоззренческими убеждениями, не вписывающимися ни в одну существующую завершённую систему. Однако, чтобы он вновь не сбился с пути и не заблудился, ему нужен надёжный проводник, совершенно ориентирующийся в холологии.

Холология - это учение будущего. Оно коренным образом отличается от академических наук, прежде всего, объёмностью знаний. Холология учит воспринимать мир одновременно обоими полушариями головного мозга.

Чтобы быть выдающимся учёным, достаточно иметь хорошо развитое левое полушарие. Абсолютно бездуховный человек с неразвитым правым полушарием может быть профессором, академиком. Такой учёный, читая «Полёт бабочки», не сможет правильно воспринять изложенные в ней знания, а потому, естественно, сделает совершенно неверные выводы и заключения. Целая армия учёных, ложно убеждённых в истинности своих фрагментарных, вырванных из целостной картины мира знаний, уверенно ведёт человечество к неминуемой гибели.

Берегите свой внутренний мир! Не позволяйте проникать в него всякому мусору! Будьте избирательны! Не смотрите, не слушайте и не читайте всё подряд! Не читайте отзывы о «Полёте бабочки» тех, кто никогда не летал, а только искусственно создавал видимость своего полёта! Не позволяйте чужому ложному мнению селиться в вашей голове! Это небезопасно.

Удачи Вам и благоразумия!

Яндекс.Метрика