Содержание Суицид • Уход из жизни

Чем является суицид при шизофрении: добровольным и осознанным уходом из жизни или вынужденным бегством от жизненных трудностей в состоянии глубокого отчаяния и безысходности, спровоцированным окружающими; греховным падением или героическим поступком, совершённым во имя любви и представляющим собой один из этапов борьбы индивидуума, направленной на спасение не только своей личности, но и всего рода и даже человечества? Ведь добровольное согласие Иисуса Христа на распятие тоже можно условно считать суицидом...

Чтобы ответить на столь сложные вопросы, следует чётко понимать, что глубокий духовный кризис не является проблемой отдельной личности, а носит системный характер и представляет проблему для всего семейства и даже для целого рода, в котором имеется шизофреник.

Следовательно, чем больше членов семьи будут прикладывать усилия, направленные на преодоление кризисного состояния, тем больше вероятность того, что кризис разрешится в течение одного-двух поколений.

В противном случае, если все страдания по отработке негативной кармы лягут на плечи одного шизофреника, вероятность того, что семейный кризис будет преодолён, сводится к нулю. Мало того, если шизофренику придётся бороться за право считаться личностью не только с внутренними врагами, но и с внешними (в лице родных и близких), ему может не хватить духа и он может принять решение покончить жизнь самоубийством.

Последствия суицида могут носить как негативный, так и позитивный характер. Самоубийство шизофреника может оказаться как тяжелейшим грехом, значительно усугубляющим и утягчающим и его личную карму, и карму рода, так и существенной помощью для всех остальных членов семьи, оставшихся жить и имеющих возможность, сделав правильные выводы из случившегося, начать работу по отработке кармы с целью полного преодоления кризиса семьи.

Мы не имеем права излагать на страницах этой книги все критерии, по которым можно было бы определить целесообразность совершения шизофреником суицида, так как публикация такой информации в открытом доступе, непременно повлекла бы за собой увеличение случаев суицида не только среди шизофреников, но и среди других групп населения, подверженных неблагоприятному социальному воздействию. Потому оставим эту тему открытой...

Примечательно другое. Мы получаем письма, в которых шизофреники, прочитавшие нашу книгу и получившие надежду на избавление от страданий, откровенно пишут о том, что отказались от суицидальных намерений в виду того, что у них исчезли мысли суицидальной направленности. Иными словами, можно с большой степенью достоверности утверждать, что публикация данной книги в Интернет-Сети уже спасла жизни многих людей.

Яндекс.Метрика