Содержание Духовный кризис. Spiritual Criris (SC)

«...если вы хотите попасть в рай, вы должны прорасти корнями в ад».

Фридрих Ницше

Подавляющее большинство жителей Земли (92,3%) находятся в состоянии духовного кризиса различной степени компенсации.

Согласно классификации духовного кризиса, принятого в холологии, существует шесть его этапов:

сверхкомпенсированный духовный кризис - гениальность
полностью компенсированный духовный кризис - успех
почти компенсированный духовный кризис - талант
частично компенсированный духовный кризис - «норма»
условно компенсированный духовный кризис - патология
декомпенсированный (глубокий) духовный кризис - «поиск себя»

В одном из этих состояний пребывает каждый «нормальный» житель Земли, кроме Святых и тех, кому уже невозможно помочь, кто находится в состоянии духовного краха.

При неблагоприятном стечении обстоятельств каждый из нас может не справиться с чрезмерным давлением социума, и оказаться в состоянии декомпенсированного духовного кризиса, то есть "опуститься на дно" синусоиды, а в мерках общества - на социальное дно. Произойти это может совершенно неожиданно, внезапно. Духовная помощь, в которой мы остро нуждаемся в такие моменты, к сожалению, в современном обществе недоступна и поэтому не востребована. Не имея, куда обратиться за ожидаемым облегчением, мы теряем драгоценное время. Когда состояние декомпенсации не проходит и приносит осложнения нам и/или окружающим, мы вынуждены обратиться за помощью к психиатру. Оказывается, посещение врача-психиатра является далеко небезобидным и небезопасным мероприятием! Мы рискуем получить пожизненный диагноз-ярлык «шизофрения» и, действительно, быть доведенными "заботливой" медициной до состояния полной невменяемости. Преступная невежественность психиатрической науки стоила жизни многим гениальнейшим и талантливейшим людям.

Лостер (от англ. lost - терять), утратив цели и ориентиры, получив от психиатров диагноз-приговор "шизофрения", находится в состоянии полного отчаяния, безысходности, неопределённости.

Как быть тогда, когда возникает состояние декомпенсированного духовного кризиса, граничащее с одной стороны с патологией, с другой - с безумием, с полным распадом личности?

Так как декомпенсированный духовный кризис является "самым дном" общества, самой нижней точкой синусоиды, отражающей социально-духовное развитие индивидуума, это свидетельствует о: 1) крайне низком уровне духовности личности в этот момент времени, 2) явном нарушении гармонии между материальным и духовным в сторону резкого дефицита духовного, 3) наличии у индивидуума огромного долга перед Вселенной, который он отдавать не готов.

Основа любого кризиса - наличие долга, и пока долг не погашен, кризис будет существовать.

Пребывая в тягостном кризисном состоянии, индивидуум хочет получить облегчение состояния, поэтому желание отдавать у него напрочь отсутствует. Не продемонстрировав Вселенной свою готовность погашать существующий долг, индивидуум тем самым сам лишает себя возможности получить что-либо от Вселенной. Возникает самоизоляция, приводящая к незаполняемой пустоте, к дефициту. Не желая отдавать, не желая тратить, индивидуум в поисках разрешения болезненной ситуации, совершает определённые действия, которые направлены на то, чтобы всё-таки получить от Вселенной желаемое. Конечно же, эти действия сопряжены с насилием по отношению ко Вселенной, имеют деструктивный характер и в итоге приводят к ещё большему увеличению долга и к ещё большему утяжелению состояния.

Коренное противоречие, на котором базируется существование любого кризиса, и не разрешив которое преодолеть кризис невозможно, состоит в неправильной направленности тенденции поведения: пребывающий в кризисном состоянии хочет получать.

Во время кризиса нужно отказаться от желания получать и стремиться всё время отдавать, отдавать как можно больше, чтобы быстрее погасить существующий долг и тем самым выйти из кризисного состояния.

Что мы делаем для того, чтобы преодолеть физический кризис? Для того, чтобы сделать физическое тело сильнее? Мы идём в тренажёрный зал и... отдаём (тратим) то, что можем отдать - энергию. В итоге мы получам то, чего нам не хватает - силу мышц.

Что нужно делать для того, чтобы преодолеть духовный кризис? Нужно тратить, нужно отдавать всё, что мы можем отдать. Тогда взамен мы получим то, чего нам не хватает. Вселенная изобильна, и Она пустоты не терпит и всегда заполняет пустоту тем, что обеспечит существование в заполненном пространстве равновесия, баланса, гармонии, света, любви.

Всегда, когда нам чего-то не хватает, нужно потратить то, что у нас есть, и мы гарантированно получим восполнение недостатка.

Всегда, когда мы что-то получаем, мы гарантированно лишаемся того, что является по своей сути противоположностью полученному.

Успешный человек всё время отдаёт, тратит и, конечно же, получает взамен то, что ему необходимо. Неудачник хочет и стремится получать; из-за этого он всё время теряет. Вектор усилий неудачника направлен не в ту сторону: не на опустошение себя для того, чтобы Вселенная наполнила пустоту изобилием, а на попытку наполнить себя самостоятельно, нарушая вселенские законы, создавая долг и наращивая дефицит того, чего всем нам катастрофически не хватает - Любви. «Любовь - это единственное, в чём все мы нуждаемся». (Сант Такар Сингх)

Яндекс.Метрика