Содержание Религия. Шизогенность религий

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»

Послание Иакова, 2:19-20.

Многие верующие «свихнулись» на почве фанатичной веры в Бога. Почему? Потому что нельзя верить в Бога фанатично. Бог - истинный, верить в Него нужно истинно. Дьявол тоже верит в Бога...

Чем обусловлена фанатичная вера? Желанием получать, желанием использовать Бога. Бога использовать нельзя. Богу нужно служить. Истинно верующий служит Богу, а не использует Его. Использовать можно туалетную бумагу, но не Бога. Неправильное отношение к Богу приводит к тому, что индивидуум Его полностью теряет и превращается в лостера.

Вера всегда должна сочетаться с любовью. Фанатичная вера и любовь - понятия несовместимые. В отношении веры без любви Апостол Павел писал: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто». (1-е Коринфянам, 13:2). Этим «ничто» лостер становится из-за того, что ради удовлетворения своих эгоистических желаний и стремлений, пытается использовать всех, в том числе и Бога.

Вера в Бога без любви - это вера в дьявола. Кто фанатично верит в Бога, тот верит не в Бога, а в тот фальшивый образ, который «нарисовал» его лукавый разум.

Чтение книги «Полёт бабочки» даёт информацию о том, что мнимую шизофрению можно побороть, вселяет надежду и даже может зарядить верой, но столь недостающую всем нам любовь книга дать не может. Книга - мёртвая. Любовь - живая. Любовь может дать ТОЛЬКО живой человек. Даже Иисус Христос говорил: «Доколе Я в мире, Я свет миру» (От Иоанна, 9:5).

Именно неправильная вера, вера в мёртвые, а не в истинные ценности плодит шизофреников. Пожалуй, никто не занимался анализом шизогенности религий, однако можно смело утверждать, что значительный процент шизофреников - выходцы из религий.

Любая «религия есть опиум народа» (нем. «Opium des Volkes», Карл Маркс, «К критике гегелевской философии права», 1844). «Религия возникает на месте истинного практического учения тогда, когда основатель Учения покидает земной план» (Сант Кирпал Сингх).

Ущербность современных религий и их шизогенность состоит в том, что они могут быть полезны духовному искателю лишь некоторый ограниченный отрезок Пути, а помочь сформировать целостную картину мира они не в состоянии. Когда индивидуум, дойдя в своём развитии до того предела, который может дать определённая конкретная религия, не получает необходимого импульса к дальнейшему развитию, религиозные догмы, за которые он продолжает отчаянно цепляться, начинают разрывать его на части.

(Экзотерическая) церковь - это «подготовительные курсы» к индивидуальному (эзотерическому) духовному восхождению под руководством духовного Учителя. Потому тот, у кого на почве религиозных верований возникают проблемы с психикой, СРОЧНО нуждается в пересмотре своих убеждений и корректировке «картины мира» под руководством компетентного духовного пастыря, имеющего целостное мировоззрение.

Любая религиозная организация даёт усечённые знания, то есть представляет собой секту. Только в рамках целостного духовного учения можно обрести целостность.

В свете сказанного становится очевидным, что самой большой сектой является христианство.

Может сложиться неверное представление о вреде религий. Нет, ни в коем случае! Любая религия настолько же вредна, насколько вредны театр, кино, живопись, музыка и т.п. Всё, что отвлекает личность от привязанности к материальным ценностям, не вредно, а напротив, полезно! Иными словами, польза от религий есть, и эта польза большая. Прихожанин, пока в его внутреннем мире покой, тишина и порядок, получает от священника ИМЕННО то, и именно столько, сколько ему необходимо, сколько он может «проглотить, не подавившись». Пребывание в рамках ЛЮБОЙ религии - это своеобразная подготовка к жизни духовной, «детский садик», «подготовительные курсы».

Теперь сравним два выражения:

Взрослые сознательно обманывают доверчивых детей, утаивая от них иллюзорность сказочных персонажей, для того, чтобы манипулировать их сознанием.

Священники полуосознанно обманывают доверчивых людей, неосознанно утаивая от них Истину, для того, чтобы манипулировать их сознанием.

Если в первом случае ситуация находится под контролем, и взрослые всегда могут раскрыть детям истинную картину мира сказок, автоматически разрушив иллюзию и освободив душу ребёнка от её коварного плена, то второй случай по-настоящему коварен и опасен для... фанатично верующих, доверчивых душ.

Как ребёнок по-настоящему боится Кощея-Бессмертного или Карабаса-Барабаса, так религиозный фанатик по-настоящему боится дьявола. Как ребёнок по-настоящему ждёт от Деда-Мороза подарка на Новый год, так верующий ждёт от Бога Милости. Но... подарок "от Деда-Мороза" ребёнку принесут родители, а кто принесёт верующему "Милость от Бога"? До определённого момента, пока духовный уровень индивидуума не достигнет уровня развития священника, Божественная Милость "течёт" к верующему через священника. Но, когда индивидуум "вырастает из детских штанишек", он ОСТРО, СРОЧНО и БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО нуждается в более полных, более истинных знаниях.

Кто способен разрушить иллюзорность религиозных персонажей, сознательно навязанных священниками, тогда, когда у личности появится потребность в ПОЛНОЙ СВОБОДЕ, в творческом божественном полёте? Кто освободит её душу от плена религиозной иллюзии, которая фактически ничем не отличается от сказочной иллюзии? Индивидуум сам никогда не найдёт ответы на появившиеся вопросы потому, что он "ждёт милости". Выполнивший свою роль священник - не способен, как прежде, обеспечить послушного прихожанина Милостью Бога. Индивидуум, пытаясь повторить многократно достигаемый ранее результат и получить столь необходимую порцию любви, цепляется за отслужившие свою роль религиозные догмы. Жизнь требует от него одного, а религия категорически запрещает делать то, что требует Жизнь. Жизнь и Бог - это одно. Сопротивляясь жизненному потоку, противопоставляя себя Жизни, индивидуум позволяет Жизни "разрывать его на части". Schizo - расщепление, phrenum - разум.

Потеряв возможность получать энергию, личность начинает гибнуть и в поисках спасения обращается к врачам.

Никогда не будет создано лекарство, делающее человека добрым и счастливым, умным и весёлым, красивым и богатым. Это - утопия. Никогда не будет лекарств от жадности, зависти и злости... Никогда фармакологи не создадут препарат, который излечивал бы шизофрению. Никогда не будет создана "таблетка любви". Природа надёжно защитила себя. Невозможно грубыми материальными средствами ПОЗИТИВНО влиять на тонкий душевный и духовный миры. Духовные проблемы решаются духовными средствами.

Материальное, являясь антиподом духовного, лишь в одном случае не наносит нам вреда: когда оно находится с ним в гармонии, в состоянии равновесия и баланса. Во всех остальных случаях материальное ведёт к духовному падению и деградации.

Так как шизофрения это полная остановка духовного развития, то самыми лучшими и самыми надёжными «лекарствами» от неё являются три «П» - покаяние, послушание, пост и три «М» - молитва, медитация, мантра. Правда, дать эти «лекарства» должен не кто-нибудь, а тот, кто умеет правильно их применять ...

Яндекс.Метрика