Содержание P. S. Постскриптум. После написанного

Дорогие друзья! Мы очень признательны всем, кто не только прочитал "Полёт бабочки", но и нашёл время и смог написать нам о своих впечатлениях по поводу прочитанного.

Интересная сложилась картина: почти все выражают своё восхищение книгой, и в то же время почти все говорят о "недостающем звене". Почему-то всем кажется, что в "Полёте бабочки" чего-то не хватает.

Попробуем объяснить почему. Так называемое "недостающее звено", дорогие читатели, это неготовность общества (и ваша, в том числе) принять то Высокое Знание, которое мы попытаемся корявым, примитивным и грубым языком слов поведать на страницах книги.

Книга пишется с 1984 года, и она НИКОГДА не будет завершена. Можно резко прекратить её написание и издать, но закончить - невозможно. В "Полёте бабочки" нет ничего нового - прописные истины... То, о чём мы пишем, уже десятки, сотни, тысячи раз было написано, сказано, повторено, но слышит только тот, кто готов услышать, а таких - единицы.. "Столетиями мудрецы твердят одно и то же, а безмозглое стадо делает всё наоборот" (Артур Шопенгауэр).

Так как истину невозможно выразить словами, её нужно складывать из двух половинок (из написанного словами и прочитанного между строк). Каждому читателю, кроме чтения, предстоит огромная внутренняя работа по компиляции Истины внутри себя. Только тот, кому удастся в глубинах своего внутреннего мира отыскать "недостающее звено", постигнет Истину.

Демонстрируя каким должно быть целостное, единое и гармоничное мировоззрение, мы стремились на страницах книги КАЖДОМУ читателю показать то, чего не хватает именно ему.

"Полёт бабочки" - это не книга о шизофрении или о лостерах; это книга, о нас с вами. Потому что каждый из нас или является потенциальным лостером, или когда-то был им, или сейчас находится в состоянии глубокого хронического декомпенсированного дезинтеграционно-диссоциативно-деструктивного личностного духовного кризиса.

Так как шизофреников в мире 1%, то приблизительно такая же часть книги посвящена шизофреникам, которых можно "вылечить". Остальная часть книги - о "лечении" "шизофрении" общества.

Открыто говорить о Боге, о духовности считается не совсем приличным, а в некоторых кругах - даже является признаком дурного тона. Потому информация о верхушке айсберга (о шизофрении) - всего лишь "приманка", "блестящая обёртка конфеты". Сама "конфета", сам айсберг (наше общество) с его серьёзными проблемами, граничащими с безумием, увы, прячутся за более безумных - за шизофреников (и преступников). Однако так ли это? Действительно ли проблемы шизофреников (и преступников) более актуальны, чем проблемы общества, плодящего шизофреников (и преступников)?

"Полёт бабочки" - это индивидуальное зеркало. Каждый, при желании, может найти в ней "рецепты" для избавления от своего внутреннего безумия и идиотизма. В чём заключается наше безумие? Прежде всего, в том, что материальное мы ценим выше духовного. Сатана нам указчик, а Бог - нет.

Кто из христиан может похвалиться тем, что прочитал Библию "от корки до корки"? Может быть, есть хоть один "верный" мусульманин, который прочёл полностью Коран? Или среди благоверных братьев-евреев найдётся тот, кто досконально знает Талмуд и Тору? Нет, даже не надейтесь! Только среди служителей культа, которые вынуждены были изучить Священные Писания по роду их деятельности, можно найти тех, кто действительно изучил "Божьи Законы", но, увы, с их соблюдением - не сложилось - соблюдать сложно, да и понимания верного, даже у священнослужителей, нет (за очень редким исключением).

"... и ни церковь, ни кабак - ничего не свято..." (В.Высоцкий)

Будда, Иисус Христос, Магомет, Кабир, Гуру Нанак, Маулана Руми, Шамаз-и-Табриз, Тулси Сахиб, Инайят Хан, Кирпал Сингх, Шри Чинмой и многие-многие другие личности, достигшие полной внутренней гармонии, тоже не смогли преподнести миру свои Учения в таком виде, чтобы в них не было "недостающего звена".

То "недостающее звено", которое, как вам показалось, отсутствует в "Полёте бабочки", отсутствует у вас. Желаем вам найти его!

Когда ваш поиск завершится удачей, вам покажется, что солнце стало светить ярче, трава стала зеленее, пища вкуснее, а люди - приветливее и добрее. Вы, действительно, с глубоким пониманием и лёгкой приятной грустью сможете прочитать четверостишье Омар Хайама:

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает:
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинка тает».

Омар Хайям

Вам не будет грозить ни шизофрения, ни любое другое психическое расстройство; напротив - перед вами откроется широкая панорама огромного необъятного прекрасного мира, созданного мудро и непостижимо; вас ждёт прекрасное светлое будущее с ясными перспективами и целями.

"Полёт бабочки" следует читать не тем, у кого уже возникла мнимая шизофрения, и не их родственникам. "Полёт бабочки" следует читать ещё в школе вместе с "Войной и мир" Льва Толстого (или вместо неё), вместе со стихами Пушкина, Некрасова и Есенина, вместе с изучением строения атома и формулы воды. Тогда такое понятие, как шизофрения не только исчезнет из нашей жизни, но и жизнь всего общества станет более осмысленной и спокойной.

Что делать тем, кому не повезло и кто уже страдает мнимой шизофренией? Искать духовного наставника, который, вооружившись знаниями, изложенными в «Полёте бабочки», согласится потратить часть своей жизни на то, чтобы «вытянуть бегемота из болота», «вернуть на место ум, который зашёл за разум».

С уважением, автор книги.

omkar@i.ua

Яндекс.Метрика