Содержание Шизофрения. О шизофрении языком образов

Оказавшись вне времени и пространства, разум мнимого шизофреника некоторое время пытается наслаждаться столь желанной абсолютной свободой. Но очень скоро его радость сменяется грустью, печалью, отчаянием. Оказывается, полученная им свобода ничего не имеет общего с той свободой, на которую он рассчитывал. Коварная жестокая подмена вызывает бурю негодования и возмущения. Пребывание в самом мрачном месте Вселенной автоматически лишило разум всей его власти и всего величия. Темнота оказалась обыкновенной пустотой, свидетельствующей об отсутствии света; а страх и ненависть - проявлениями отсутствия Любви. Осознав ужас своего положения, разум ощущает себя полным банкротом. Взметнувшись изо всех сил от отчаяния вверх, разум понимает, что не всё так плохо, как сразу ему показалось. Оказывается, ещё не всё потеряно: можно, проявив буйный взрывной нрав вырваться из тьмы и тут же оказаться в ослепительном свете, наполненном Любовью! Но как удержаться там?! Попытавшись повторить результат, разум к своему удивлению приходит к выводу, что не всё так просто... нет ни знаний, ни ориентиров, ни приоритетов. Как правильно выбрать направление движения? Какой интенсивности должен быть порыв? Иногда в своих безумных попытках найти выход из тупикового положения разум забывает о том, кто его главный заложник. Душа, получив полную свободу и, лишённая каких-либо рамок и ограничений, воспаряет до уровня святости и наслаждается истинной свободой и совершенством. Если бы разуму удалось удержаться и не проявить своё желание обладать, индивидуум стал бы Святым. Но "история не терпит сослагательного наклонения", и тупой бесчувственный, обременённый мирскими привязанностями разум, желая наслаждаться сам, вырывает бедную душу из светлых районов Вселенной и швыряет на самое её дно.

Невозможно представить какую боль при этом испытывает душа, мгновенно низвергнутая из Океана Вселенской Любви в абсолютную темноту и страх! Нет таких слов, чтобы описать состояние, которое в этот момент испытывает шизофреник... Коллапс... Вся безграничная Вселенная моментально схлопывается в маленькую точку, и точка эта чёрного матового цвета... После этого наступает тяжелейшая депрессия...

Мнимый шизофреник готов на всё, лишь бы остановить страдания, но, пребывая в полной, тотальной власти своего разума, являясь его безропотным рабом, индивидуум не способен без помощи извне восстать против тирании разума.

Мнимая шизофрения - это не крах ложного Эго! Ни в коем случае! Напротив - это максимальный его расцвет, абсолютная монархия разума. Мнимая шизофрения - это крах всех ценностей и утрата, в связи с этим, каких-либо ориентиров, необходимых для движения. Это - остановка индивидуального развития (из-за тотального и безраздельного господства ложного Эго).

Если святость - это полная власть Бога над индивидуумом, то мнимая шизофрения - это полная власть Сатаны.

Состояние, которое описано в первом параграфе, в действительности ещё не является шизофренией. Это переходное состояние от глубокого духовного кризиса к истинной шизофрении. Индивидууму, ищущему выход из тупика, можно помочь. Тот, кто "барахтается", ещё не шизофреник. Истинный шизофреник - это тот, кто навсегда утратил чувства, эмоции, человеческие желания. Истинный шизофреник - это полуживотное-полурастение.

Если лостер не будет целенаправленно двигаться вперёд, вверх, если будет продолжать метаться из стороны в сторону, или, что ещё хуже - пятиться назад, он - обречён.

Яндекс.Метрика