Содержание Главный шизогенный социальный фактор

«Чтобы разрушить государство, достаточно развратить женщин этой страны».

Восточная мудрость

Трудно переоценить роль женщины в духовном развитии мужчины. Женщина, являясь хранительницей «очага», хранительницей обычаев и традиций, является хранительницей согласия - главного фактора, способствующего духовному росту. Именно эту нелёгкую, но почётную обязанность возложили на хрупкие женские плечи Жизнь, Природа, Вселенная, Творец Всемирных Законов.

Задача женщины состоит в том, чтобы, обладая от природы более высокой чувствительностью и восприимчивостью, идеально подстроиться под мужчину и, создав атмосферу согласия, своим личным примером покорности, кротости и смирения показать относительно грубому и бесчувственному мужчине, как ему следут вести себя перед Высшими Силами.

Когда женщина не справляется со своей главной задачей, когда ей не удаётся сохранить атмосферу согласия или восстановить её тогда, когда она была нарушена, весь мир переворачивается вверх ногами и жизнь теряет смысл. Не зря французы, тонкие знатоки женской психологии, так часто употребляют выражение «Шерше ля фам!»

Причина любого недоразумения, раздора, конфликта, ссоры, драки, войны, причина любой нерешаемой проблемы порождена женщиной, не пожелавшей уладить конфликтную ситуацию тогда, когда это было возможно.

Причина любого затянувшегося кризиса порождена женщиной, поставившей удовлетворение своих личных эгоистических желаний выше согласия.

Такой кажущийся слишком упрощённым взгляд на все социальные проблемы, в действительности, вскрывает их истинные корни.

Теория Фрейда гораздо более примитивна, потому она более доступна к восприятию. Идея женского (иньского) центризма, носящая глобальный характер в условиях Земли, встретит явное несогласие, непринятие и сопротивление, прежде всего, со стороны женской части населения. Пожалуй, никто не будет возражать против идеи полярности мужского и женского начал, однако мало какой женщине понравится утверждение, что мужская природа божественна, а женская носит противоположный, то есть дьявольский характер. Поэтому шансов на то, чтобы «выжить», у этой теории почти нет. Поэтому наше общество было, есть и ещё очень долго будет оставаться проблемным, нездоровым, шизогенным.

Наверняка каждой женщине понравится утверждение, что она (женщина) - "шея", а её муж - "голова", и голова всегда повернётся туда, куда повернёт шея, то есть как захочет женщина, так мужчина и поступит (если женщина умеет ценить и беречь согласие). Однако вряд ли какой-то женщине понравится утверждение, что её муж стал алкоголиком, неудачником, преступником по её вине, из-за того, что она, как "шея", не смогла повернуть его в нужную сторону, из-за того, что не сберегла атмосферу согласия, а начала спорить, доказывать свою правоту и пытаться, пользуясь своим привилегированным положением, силой, упорством и упрямством развернуть мужчину в ту сторону, в которую хочется ей.

Власть женщины над мужчиной в условиях Земли огромна, и пользоваться ею следует исключительно при наличиии атмосферы истинного согласия.

Пожалуй, нет необходимости доказывать первостепенную важность наличия атмосферы согласия не только для духовного развития, но и для любого иного дела. Подробно о важности согласия сказано в одноимённой главе "Духовной педагогики".

Очаровательная искренняя женская улыбка - это самое действенное и самое эффективное средство воссоздания атмосферы согласия.

Когда женщина, вместо того, чтобы быстро и легко воссоздать атмосферу согласия, начинает спорить и доказывать свою правоту, она своим поведением подаёт мужчине пример строптивости и неповиновения. Мужчина невольно перенимает манеру поведения женщины и, утратив способность к смирению, становится неуправляемым и строит свои отношения с окружающими, в том числе с начальством, с Богом, проявляя строптивость, неповиновение, агрессию. Общение со спорящей женщиной можно приравнять общению с дьяволом. Чтобы прекратить спор, следует один-два раза попытаться дать понять женщине, что её поведение рушит основы Мироздания. Если она будет оставаться глухой к попыткам остановить её безумие, следует немедленно прекратить с ней общение. «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Послание к Титу, 3:10-11).

Горе той женщине, которая восстала против мужчины, горе тому мужчине, который связал судьбу с такой женщиной. Обоим путь к духовному совершенству наглухо перекрывается.

Так как наличие атмосферы согласия в семье является первейшим и обязательнейшим условием успешного духовного развития всех членов семьи, женщина, уклоняющаяся от своей основной обязанности - создания гармоничных отношений, обрекает всех членов семьи на деградацию, на духовное развитие в обратном направлении.

Состояние глубокого духовного кризиса одного или нескольких членов такого семейства гарантировано и является самым наглядным и самым ярким подтверждением и проявлением женской семейной несостоятельности.

Чтобы создать атмосферу согласия, мужчина должен заняться не своей работой. Вероятность того, что ему это удастся, сведена к минимуму. В несколько раз большие усилия требуются от мужчины для воссоздания согласия, чем женщине. Об этом говорится в Ведах, это объясняется особенностями мужской и женской природы.

Как гласит религиозное предание, причиной человеческого грехопадения было неповиновение Божественным Законам. Потеряв возможность жить в Эдемском саду, среди богов, Человек был низвергнут на Землю. Пока он не научится повиноваться, его место - на Земле. В помощницы Человеку была дана Женщина, основными качествами которой является кротость, уступчивость, смирение, покорность, повиновение. Именно на Женщину рассчитывает Бог в том, что она своим примером, проявляя мягкость и гибкость, продемонстрирует свою внутреннюю красоту и покажет дерзкому, грубому, бесчувственному Мужчине, каким смиренным, покорным и податливым должен быть он перед Богом, перед Жизнью, перед старшими.

Сила женщины - в её слабости. Если же Женщина вместо того, чтобы оставаться самой собой будет уподобляться Мужчине, Путь к Богу закрыт для обоих.

Когда Женщине удаётся соответствовать своей природе и быть женственной, она автоматически становится бездонным сосудом и обретает способность наполняться мудростью Вселенной. Секретом женского Пути, его сокровенной тайной и особенностью является невозможность наполняться правильным знанием самостоятельно. Только Мужчина способен наполнить Женщину правильным пониманием и позволить ей прикоснуться к Истине. Когда женщина пытается развиваться самостоятельно, она обречена на постоянное совершение одних и тех же ошибок. Бог дал женщине Энергию, но не дал Знания; мужчине Бог дал Знание, но не наделил Энергией. Самый короткий Путь к Богу и для Женщины, и для Мужчины - совместное сотрудничество в рамках Божественных Законов.

Индивидуальное стремление женщины к развитию - это главный шизогенный социальный фактор, который лишает мужчин энергии, а женщин - правильного понимания, неизбежно ведёт к усилению и укреплению эгоизма, к падению нравов общества, к духовной деградации.

В нормальном обществе женщина всегда должна играть роль «второй скрипки», быть «шеей», чётко выполняя все команды «головы»-мужчины. «Шея», которая начинает «дёргаться» сама по себе, создаёт «головные боли» и себе, и «голове». Женщина - идеальный исполнитель, но ужасный законодатель. Женщина - это джин, способный творить чудеса, но джин всегда должен быть закупорен в бутылке. Бесконтрольная женщина - это неуправляемая энергия; она подобна неуправляемой ядерной реакции, которая сметает всё на своём пути. Чтобы разрушить семью, нужно женщине позволить делать всё, что она пожелает. Когда нужно разрушить общественное устройство, нужно перестать сдерживать женщин и позволить им делать всё, что они хотят.

Любая попытка женщины самостоятельного развития пропитана духом сепаратизма, направленного против единства, целостности, гармонии, любви. Женщина, которая противопоставляет себя мужчине, стремясь доказать свою самодостаточность и состоятельность, подобна дьяволу, пытающемуся доказать своё равенство с Богом.

Способна ли женщина слышать кого-либо или что-либо, кроме своих эмоций, чувств, желаний, страстей? Пожалуй, нет. Чувства у женщины в 6-7 раз сильнее, чем у мужчины. Так утверждают Веды. Значит, у женщины не может быть духовного учителя? Правильный ответ - не может. Путь женщины определён её мужчиной.

Любящий и любимый муж - вот учитель, пастырь и поводырь женщины по духовному миру. Только он способен обуздать буйный нрав женщины и направить её по правильному пути развития. Создавая своему мужчине условия, благоприятные для его духовного роста, женщина автоматически растёт вместе с ним. Все жёны Святых - святые.

Как быть тем, кого судьба-злодейка обделила и не дала возможности встретить того единственного, с которым можно преодолеть все козни этого мира и "войти в Царство Небесное"? Ведь, по статистике женщин больше, чем мужчин!

ПРАВИЛьный ответ - неутешительный: утопать в своей собственной жалости к самой себе и, с каждым днём, становится всё слабее, и слабее... Естественный отбор... Женщины, которые никому не нужны, должны вымереть. Зачем Природе женщины, которые не способны выполнять своё предназначение, и вместо того, чтобы быть женственными, пытаются подменить собой мужчин?

Из любого правила есть исключения... Чтобы стать исключительной женщиной, нужно приложить нечеловеческие усилия и сделать три очень непростых шага, отделяющих от встречи с духовным учителем.

Первый шаг: перестать жаловаться, ныть и обвинять окружающих.

Второй шаг: полюбить трудности. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (От Матфея, 7: 13-14)

Третий шаг: ценить духовные блага выше материальных.

Выполнив эти три нелёгких шага, женщина обретает шанс встретить того, кто проведёт её тернистым путём совершенствования. Когда женщина обретёт духовного пастыря, ей следует сделать своим девизом следующие слова: «Нет и не может быть НИЧЕГО более важного, чем общение с Учителем».

Из многих тысяч женщин едва ли одна сможет сделать эти три спасающие шага, а той женщине, которой всё же удастся превзойти свою женскую природу и совершить их, едва ли хватит мужества пройти духовный Путь до конца. Такова реальность...

Духовный Путь - это не увеселительная прогулка. Это особый вид деятельности, тяжёлая работа, направленная на пробуждение от многовековой спячки, в которой пребывает всё человечество, за исключением очень немногих пробудившихся личностей (Будд). Только Будды способны пробудить других. Именно они, и только они могут быть Учителями. Истинная роль духовного учителя состоит в том, чтобы дать ученику представление о реальности, но не в теории, а в пробуждении. Учитель не учит, он будит. Учитель даёт методы и создаёт ситуации, которые помогают ученику преодолеть сон и превзойти Эго. Для этого ему нужно разрушить фальшивую личность ученика. Это очень болезненно! Если между учеником и Учителем нет глубокой любви, их работа невозможна. Учитель может работать ТОЛЬКО при полном самоотречении ученика, потому что его работа - хирургия души. Часто к Учителю обращаются в поисках утешения и блаженства, а Учитель создаёт ад. Учитель не оправдывает ожиданий и надежд ученика и вдребезги разбивает все его ложные образы. Фактически ученик проходит через смерть. Его Эго, ложное "Я" должно умереть. Чтобы это произошло, чтобы ученик смог пойти на добровольную смерть, он должен тотально сдаться Учителю, полностью вручив себя и ничего не оставив себе. Если нет полного, абсолютного доверия, хирургическая операция невозможна. Если ученик не доверяет Учителю, ему придётся Его потерять. Часто Учителю приходится долго готовить ученика к доверию, Ему приходится делать очень много ненужных вещей, чтобы установить нужную атмосферу для возникновения доверия. Но даже и тогда возникают проблемы, потому что каждый приходит со своими собственными установками: "Учитель должен быть таким-то и таким-то". Самоотречение ученика означает, что он отбросил все свои ожидания и позволяет Учителю быть тем, кем Он является. Пока человек спит, нужен кто-то, кто его пробудит. Только тогда, когда ученик позволяет Учителю будить его, когда он глубоко убеждён в том, что куда бы Учитель ни повёл его, он не причинит ему вреда, можно говорить о том, что самоотречение достигнуто и доверие есть. Если ученику кажется, что ему могут навредить, если он думает "Я должен защищать себя", то он не доверяет, и процесс пробуждения невозможен. Доверять или не доверять - каждый решает сам, но... для того, чтобы воскреснуть, нужно, чтобы старая личность была распята. Сам себя распять никто не может. Сделать это должен духовный учитель.

Духовный путь - это Священная война Махабхарата (война с пятью органами чувств). Не женское дело воевать... Война - это удел мужчин. Путь женщины - следовать ЗА мужчиной (быть ЗАмужем ). Женщина на духовном пути выглядит так же неестественно, как в военной форме с автоматом на груди. Основная задача женщины - не воевать, а покоряться, уступать, соглашаться.

Уподобляться барону Мюнхгаузену и пытаться вытащить себя за волосы из болота, воевать с ветрянными мельницами, подобно Дон Кихоту, - неблагодарный труд. Теряя своё лицо, женщина теряет всё человеческое, и тогда в следующем воплощении её ждёт рождение в животном теле.

Потому для того, кто не родился в мужском теле, можно дать простой совет: оставайтесь женщиной! Выполнив женскую кармическую задачу, Вы заслужите право родиться... мужчиной, и вот тогда...

Как выполнить кармическую задачу? Об этом подробно написано в Ветхом Завете.

Тому, кто научился соблюдать Закон Кармы, выполняя 10 заповедей Моисея, впору приступить к изучению Закона Милости и Любви, описанному в Новом Завете и опирающемуся всего на две заповеди: "...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея, 22:37-40).

Кто является «земным Богом» для женщины? - Муж. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог» (1-е Коринфянам, 11:3).

Кто соблюдает две Иисусовы заповеди, тот «не под законом», потому что Закон Милости и Любви выше Закона Кармы, но пока не соблюдён Закон Кармы (Моисеев Закон), невозможно выполнить заповеди Иисуса. «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить» (От Матфея, 5:17).

Итак, Путь к совершенству лежит через соблюдение десяти заповедей (простых бытовых правил). Как их следует соблюдать? Учитель Иисус выразил это в одной заповеди: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (От Матфея, 5:48). Иными словами, что бы мы ни делали, нам следует стремиться делать это так совершенно, как это делал бы Сам Творец.

Общество, возглавляемое женщиной, противоречит богоцентристской идее и, естественно, обречено на деградацию; такое общество может иметь временный материальный успех, который неизбежно со временем приведёт к падению его нравов, разрухе, духовному обнищанию. Идея матриархата в своей основе имеет идею сдачи Богом власти дьяволу, она утверждает идею первичности энергии и вторичности информации, то есть переворачивает Мироздание с ног на голову. Безусловно, сама идея матриархата имеет право на существование, создавая напряжение и импульс к развитию, но она никогда не должна становиться главенствующей и никогда не должна воплощаться в жизнь.

Пока в обществе будет господствовать идея самостоятельности и самодостаточности женщины, пока женщина будет считать, что она «может достичь всего сама», будет существовать шизофрения.

Чем больше у женщин будет прав и меньше обязанностей, чем более вольными и свободными будут женщины мира, тем масштабнее и выраженнее будут проявления шизофрении.

В чём суть индивидуального шизофренического процесса? - Стремление разума (левого полушария головного мозга) к самостоятельности и самодостаточности.

В чём суть социального шизофренического процесса? - Стремление женщины к самостоятельности и самодостаточности.

Подобно тому, как разум, стремящийся к независимости, нарушает целостность, гармоничность личности и разрывает ("расщепляет") её на части, так же женщины, стремящиеся к независимости, нарушают целостность и гармоничность общества.

Шизогенность женской независимости очевидна. Потому фактором, способствующим профилактике шизофрении, является культивирование идеи естественности (нормальности) добровольного и сознательного подчинения женщины мужчине. Когда женщина не желает подчиняться мужчине, это ненормально, шизогенно, антидуховно, противобожественно.

Всегда ли мужчина абсолютно прав? Нет! Мужчина абсолютно прав только тогда, когда между ним и женщиной есть абсолютное согласие.

Когда между мужчиной и женщиной полное несогласие, мужчина полностью (абсолютно) неправ.

Создание атмосферы согласия - это обязанность женщины. Потому будет мужчина прав или нет, полностью зависит от женщины. «Шерше ля фам!»

Природа женщины и мужчины сильно отличаются. Женщина умна, но не разумна. Мужчина разумен, но не умён. Только гармоничное взаимодействие мужского и женского начал, согласие между мужчинами и женщинами ведёт к единству и целостности. Любая, даже самая малая, конфронтация, любой спор носят сепаратисткий, деструктивный, шизогенный характер.

Яндекс.Метрика