Содержание Мнимая помощь. Реальная помощь

Переход с одной стадии духовного развития на более высокую стадию требует дополнительных значительных количеств энергии (См. главу ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Чтобы появилась возможность получения энергии, прежде всего, необходимы истинные знания, необходим достоверный источник информации. Состояние непонимания, недоумения, растерянности, естественно, нуждается во внешней коррекции, так как длительно существующая неопределенность может вести к нарушениям высшей нервной деятельности.

Лица, позиционирующие себя компетентными специалистами в области "внутренних проблем", могут предложить человеку, пребывающему в состоянии духовного кризиса, два вида помощи; мнимая (иллюзорная помощь) и реальная помощь (истинная).

Мнимая (иллюзорная помощь) - система психо-корригирующих мероприятий, направленных на возврат человека в исходный (до начала духовного кризиса) социально-психологический статус.

Так как гораздо проще вернуть человека в привычное для него состояние, то этот вид помощи является наиболее распространенным. Он быстр, экономичен и, на первый взгляд, эффективен. То, что он отбрасывает искателя Истины в духовном развитии назад, специалистов, оказывающих мнимую помощь, не интересует.

Подавляющее большинство специалистов психологической, психотерапевтической и психиатрической служб оказывают именно этот вид помощи.

Почему этот вид помощи называется “мнимая помощь”?

Потому, что то состояние благополучия, которое возвращается пациенту, мнимое, оно временное и иллюзорное. В действительности индивидуум, получивший этот вид помощи, отбрасывается в своём развитии на одну ступеньку эволюционной лестницы назад. Пограничное состояние, из которого его на некоторое время вывел специалист, неизбежно вернётся и вновь потребует корригирующих мероприятий.

Многократное получение мнимой помощи приведёт пациента к мысли о бесполезности обращения к специалистам-“традиционщикам” и он начнет искать нетрадиционные методы психокоррекции.

Реальная (истинная) помощь - это система психо-корригирующих мероприятий, направленных на духовное развитие человека. Осуществляется реальная помощь через формирование у индивидуума правильного отношения к его новому состоянию благодаря применению специальных, индивидуально созданных программ, которые включают в себя физические, психологические и духовные тренировки.

Обязательным и непременным условием, необходимым для оказания помощи реальной является разница в духовном уровне развития.

Реальную помощь может оказать ТОЛЬКО лицо, имеющее более высокий уровень развития, чем нуждающийся в помощи. В противном случае помощь будет мнимой.

Для оказания реальной помощи специалист, помимо академических знаний, должен иметь достаточный уровень духовного развития и опыт передачи Высших Знаний.

Кто может получить реальную помощь? Из одного миллиона человек, заинтересовавшихся книгой и прочитавших её, реально нуждающихся в помощи - около 20000 человек. Из этих двадцати тысяч только 4000 смогут разделить наши взгляды и поверить в возможность избавления от шизофрении. Только у 800 возникнет желание написать нам. Из 800 пожелавших связаться с нами, сделают это только 160 человек. Только с тридцатью людьми, написавшими нам, удастся найти общий язык и, возможно, приступить к проведению реабилитационно-восстановительных мероприятий. В итоге - только 6 человек избавятся от шизофрении. Значит, из миллиона страдающих шизофренией, реально можно помочь только приблизительно 60 лостерам. В мире около 50 миллионов человек, страдающих шизофренией. Если бы все они узнали о нашей книге, 3000 человек мы могли бы реально вернуть к жизни (при наличии соответствующих для этого условий).

Иными словами, публикация книги для решения проблемы шизофрении почти ничего не даёт. Необходимо строить духовно-аналитические приюты (ДАПы) для страдающих шизофренией. Когда начнёт функционировать и приносить реальные плоды первый ДАП, только тогда можно говорить о том, что проблема шизофрении начала решаться и реальная помощь оказывается.

Яндекс.Метрика