Содержание Духовное преступление

Отдать индивидуума, находящегося в состоянии глубокого духовного кризиса в руки врачей-психиатров и обречь его на получение диагноза-ярлыка «шизофрения» - это совершить духовное преступление против его души.

Нет более тяжкого преступления, чем предательство. Поместить родственника в психбольницу - это самое настоящее предательство.

Основная причина кризисного состояния личности, воспринимаемого со стороны как «ненормальное» - это глубокий конфликт между душой индивидуума, стремящейся подняться на более высокий уровень развития, и разумом, значительно отстающим в своём развитии от души, но жёстко отстаивающим свою власть, опирающуюся на устаревшие и отжившие установки и убеждения. Душе из-за значительного дефицита энергии не удаётся вырваться из-под невыносимого гнёта разума, несмотря на эволюционно обусловленную необходимость этого процесса. Каждая новая попытка души занять своё истинное, доминирующее над разумом, положение сопровождается ожесточённейшей внутренней борьбой, внешне проявляющейся "обострением заболевания" и заканчивающейся восстановлением власти разума над душой.

Так как современное общество разумно и управляется разумом, то внутренний конфликт индивидуума "душа-разум", неизбежно возникающий при переходе с одного духовного уровня на другой, непременно проявится в конфликте с социумом. От степени выраженности внешнего конфликта будет зависеть, получит индивидуум, пребывающий в состоянии кризиса, диагноз "шизофрения", или нет. Если нет, тогда существует большая вероятность того, что ему со временем удастся адаптироваться к новому состоянию, обрести правильное отношение к нему и преодолеть кризис. Если же индивидуум благодаря "любящим" и "заботливым" родственникам окажется в психиатрической лечебнице, прогноз - весьма неутешителен.

В детстве почти каждый из нас совершал мелкие кражи. Тому, кто избежал встречи с "органами правосудия" - повезло: он не стал преступником. Подавляющее большинство тех, кому не повезло и кто, благодаря усилиям Фемиды, оказался на нарах, "исправительная" система покалечила и поломала.

Данная аналогия приведена неспроста. И в первом, и во втором случае общество изолирует личность, которая нарушает его размеренную жизнь. Последствия такой изоляции, к сожалению, всегда не в пользу личности. Оказаться за железными решётками психиатрической больницы среди безумных больных и жестоких санитаров в состоянии душевного надлома гораздо тяжелее, чем человеку, пребывающему в нормальном состоянии, оказаться за тюремной решёткой. Потому родственники, способствующие изоляции родственника с "неадекватным поведением" в психиатрическую лечебницу, ничем не лучше тюремщиков.

Вопиющую несправедливость, которая состоит в том, что вся власть в человеческом организме принадлежит глупому и бесчувственному разуму, приходится каждому индивидууму устранять в индивидуальном порядке. Человечество пока не созрело для того, чтобы признать, что homo sapiens (человек разумный) - это состояние, которого современный человек ещё не достиг; что только тогда человек станет действительно разумным, когда его разум займёт во внутренней божественной иерархии своё действительное место, уступив власть душе, и станет сознательным соисполнителем Высшей Воли, а не тираном и диктатором. Разум может быть прекрасным исполнителем, но как законодатель и управленец он ужасен.  

Духовный Путь - так называется процесс восстановления души в её правах. Отнять власть у разума силой, что пытаются делать психиатры, - это ещё большее безумие, чем признавать законность власти разума над душой. Другими словами, система психиатрии ещё более безумна, чем всё человечество в целом. Однако, чтобы существовать, психиатрия вынуждена утверждать, что она способна помогать "психически больным". В действительности, "лечебные" мероприятия, проводимые психиатрами, в подавляющем своём большинстве лишь усугубляют и без того довольно-таки плачевное положение индивидуума, попавшего к ним в руки. Превратившись в мощную финансовую индустрию, психиатрия ежегодно поглощает миллиарды долларов и... создаёт видимость, что оказывает психиатрическую помощь.

Душа лостера в своей неравной, но справедливой борьбе за власть одинока. У неё нет ни внутренних союзников, ни внешних. Внутри полностью и безраздельно господствует безумный разум. Всё подчинено его ничем не ограниченной власти: и интеллект, и ум, и чувства, и эмоции, и желания! Единственный потенциальный союзник души интеллект имеет лишь совещательный голос, а так как в "беседе" с разумом ему часто не хватает ни аргументов, ни фактов, его "мнение" обычно игнорируется. Снаружи - люди, которые тоже находятся во власти своих разумов и, естественно, они ни за что не позволят, чтобы у одного из них вдруг власть перешла к душе! Положение, как видим, совершенно отчаянное, безнадёжное и безвыходное. 

Неужели, действительно, нет выхода? Неужели невозможно помочь персоне, которая в своём индивидуальном личностном развитии зашла в тупик?

Безвыходных ситуаций не бывает, и выход всегда есть. Родственникам лица, оказавшегося в психо-эмоциональном кризисе, следует сделать три простых шага.

Первый шаг: не совершать духовного преступления, не становиться предателем по отношению к своему родственнику или знакомому и не отдавать его в руки врачей-палачей, которые "сами не ведают что творят".

Второй шаг, который является архи-необходимым и решающим для преодоления глубокого духовного кризиса (DPSC), - найти компетентного духовного наставника.

Преодолеть DPSC самостоятельно невозможно.

Чтобы взбунтовавшийся разум добровольно уступил власть душе, ей нужен надёжный внешний союзник, который хорошо разбирается в "военном деле". Таким союзником может быть или Святой, или продвинутый монах.  Обладая глубокими духовными знаниями и следуя определённому духовному Учению, внешний союзник будет являться ориентиром и примером, к которому сможет стремиться душа лостера, а для интеллекта он будет выступать в качестве источника надёжной достоверной информации.

Третий шаг - полностью довериться духовному лицу.

Ни один мирской человек  не может помочь лостеру. Мирской разум ориентирован на подавление и использование (эксплуатацию) души, но не на служение ей.     

Если Ваш родственник или знакомый заблудился в дебрях собственного разума и оказался в состоянии глубокого духовного кризиса (резкого замедления или остановки индивидуального развития), не становитесь соучастниками преступления против Природы, совершаемого психиатрами! Подвергнув его постановкой диагноза "шизофрения" процедуре информационно-энергетического кодирования и внушив тем самым убеждённость в ущербности, неполноценности и неизлечимости, они "зачислят" его в самый низший социальный слой, выбраться из которого практически почти нереально.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (От Матфея, 7: 7-8).

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (От Матфея, 7: 13-14).

«...по вере вашей да будет вам» (От Матфея, 9:29).

«...всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (От Марка, 11: 24).

Иногда родственники лостера, настрадавшись вместе с ним, допускают роковую ошибку: отчаявшись, теряют веру, но по инерции продолжают свой поиск, и когда приходят к тому, кто мог бы реально помочь, они, поддерживаемые осколками смутной и слабой надежды, уже не способны вести себя адекватно и вместо того, чтобы слёзно просить о неоплатной услуге, начинают требовать. Естественно, тот единственный шанс, который судьба, как правило, дважды не дарит, своими некорректными действиями они полностью разрушают.

Надежды для того, чтобы побороть "неизлечимую болезнь", которой считается шизофрения, крайне мало.

Чтобы в борьбе с неизлечимым заболеванием выйти победителем, необходимо иметь огромную несокрушимую веру. «...по вере вашей да будет вам» (От Матфея, 9:29).

Глубокий духовный кризис можно преодолеть, но для этого нужно не надеяться на "авось", а верить! Верить крепко и самозабвенно.

Наш добрый совет всем, кто не верит в реальность преодоления глубокого духовного кризиса, в котором находится лостер: прежде чем сдаться и обратиться к психиатрам, ещё и ещё раз перечитайте эту книгу. Только зарядившись безусловной верой, вы сможете вынудить капризную судьбу подарить вам, в виде исключения, шанс на спасение.

Яндекс.Метрика