Содержание Полет бабочки. Духовно-аналитический приют

«Дух человека любит чистоту, но мысли нарушают её. Душа человека любит тишину, но желания нарушают её».

Анни Безант

Существует общество анонимных алкоголиков, общество анонимных наркоманов, где лица, потерявшие внутреннюю опору (внутренний стержень) вновь обретают желание жить, создавать семьи, трудиться, заниматься творчеством. Но общества анонимных шизофреников или анонимных лостеров почему-то не существует. Что мешает лицам, находящимся в состоянии глубокого внутреннего кризиса, создать своё сообщество, в рамках которого они могли бы общаться, взаимодействовать и, объединяя усилия в борьбе с индивидуальными слабостям, пороками и страстями, обучаться правильному поведению и преодолевать подавленное низкоэнергетическое состояние?

Поиск ответа на этот вопрос привёл нас к единственному выводу, с которым трудно не согласиться - не пришло время. Пока не нашлось никого, кто бросил бы клич и, собрав вокруг себя единомышленников, например, на площадке интернетовского сайта, заразил и объединил бы всех нуждающихся в помощи и поддержке единой идеей.

Суть идеи проста: так как лицам, оказавшимся в состоянии глубокого духовного кризиса, крайне необходимы чистота, тишина и покой, нужно место, куда каждый лостер мог бы приехать и побыть там столько, сколько ему потребуется. Такое место можно назвать «духовно-аналитический приют».

Именно в духовном приюте, напоминающем своим ритмом ритм жизни монастыря, должен оказаться каждый, кто временно потерялся в своих эмоциях, желаниях, чувствах, мыслях, а не в психиатрической лечебнице тюремного типа с решётками на окнах, с постоянно закрытыми дверями и со злыми, свирепыми санитарами.

Самое главное требование, которому должен соответствовать духовно-аналитический приют (ДАП), - обеспечивать своих обитателей покоем. Потому он должен располагаться как можно дальше от города, от автомобильной и железнодорожной трасс; рядом не должно быть линий электропередач высокого напряжения, теле- и радиовышек, СВЧ-антен; желательно, чтобы жилые дома были на расстоянии не менее 100 метров от ДАПа, чтобы рядом был лес и водоём (море или река, или озеро). Идеальное место для размещения духовно-аналитического приюта - глухая сельская местность, чтобы до ближайшей трассы нужно было идти пешком минут 20-30.

Где взять средства на строительство ДАПа? В мире около 50 миллионов человек, имеющих диагноз шизофрения. Лостеров, ещё не получивших от врачей этот зловещий диагноз, намного больше. Если каждый, кто оказался в этом «безвыходном» состоянии, перечислит в фонд общества анонимных лостеров всего по одному доллару, соберётся сумма в несколько десятков миллионов долларов, а этого вполне достаточно для того, чтобы построить и организовать работу не одного, а многих духовно-аналитических приютов. «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих» (К.Маркс), спасение утопающих — дело рук самих утопающих (И.Ильф, Е.Петров, "Двенадцать стульев").

Книга "Полёт бабочки" находится в интернет-сети с 2010 года. За всё время на строительство ДАПа только один человек перечислил 1 доллар.

Будет ли когда-то построен духовно-аналитический приют или нет - решать вам... Само по себе в этом мире ничего не появляется, тем более, что ни психиатры, ни фармакологи не заинтересованы в том, чтобы проблема шизофрении была когда-то решена.

Кто готов пожертвовать свои средства на строительство ДАПа, может сделать это прямо сейчас: пожертвовать .

Яндекс.Метрика