Содержание Чужой

Эта глава пишется после того, как в ответ на публикацию электронной версии "Полёта бабочки" нами было получено огромное количество отзывов от лостеров, шизофреников, их родных и близких.

Что радует? Оптимизм, которым читатели заряжаются от страниц книги. Обычно они выражают его примерно такими тремя фразами: 1) "Большое спасибо за понимание что, в большинстве случаев, шизофрения это не неизлечимое психическое заболевание, а глубокий духовный кризис"; 2) "Спасибо за поднятие духа!"; 3) "Спасибо за подаренную надежду!".

Что огорчает? Огорчает абсолютное нежелание воспринимать основную идею книги. Это упрямое, одержимое нежелание читатели выражают приблизительно так: "Когда я дочитаю книгу до конца, мне будет ясна картина как себе помочь". Или так: "Когда я прочитаю книгу, я смогу помочь дочери (сыну)".

Уважаемые читатели! Свои отзывы о книге вы пишите так, как будто не читали "Полёт бабочки" вообще. Из прочитанного вы выбираете только то, что вам нравится. Если, кушая салат Оливье, вы будете выбирать из него только зелёный горошек, вы будете кушать не салат Оливье, а зелёный горошек.

Как оказалось, вы читаете не "Полёт бабочки", а нечто, во что ваш разум превращает "Полёт бабочки". Это и вредно, и опасно.

Большего врага, чем ваш собственный разум, у вас никого нет.

Если вы лостер, то знайте, что единственный истинный виновник того, что вы превратились в лостера, это ваш собственный разум. Это он, доведя до полной растерянности, готов годами, десятилетиями удерживать вас в состоянии психического расстройства. Ни одна структура вашего организма, кроме разума, так не заинтересована в том, чтобы вы никогда не выбрались из состояния запутанности, неопределённости, внутреннего хаоса.

Разум подобен президенту страны, который не заинтересован в том, чтобы выполнялись законы, потому что это позволяет ему ни в чём себя не ограничивать.

Доверяя своему собственному разуму, вы роете глубокую яму своей душе и заживо её хороните. Вам ничем невозможно помочь до тех пор, пока вы не поймёте, кто ваш настоящий враг. Пока вы преданно служите своему разуму (лукавому), зараженному социальными вирусами, ваше мышление ущербно, и вы опасны не только для себя, но и для окружающих. В вашей голове - "чужой", а вы ему подчиняетесь и выполняете все его приказы. Вполне закономерно, что врагов вы будете искать снаружи. Ваша очень серьёзная ошибка состоит в том, что вы абсолютизируете свой личный опыт. Опираясь на него и подменяя им реальность, вы позволяете своему разуму создавать хаос в вашей голове и в головах тех, кто вам верит и кто вас любит. Всё это в совокупности не позволяет разорвать порочный круг, который порождает и поддерживает полный внутренний хаос.

Если вы родственник лостера или близкий ему человек, то ваш разум заинтересован в том, чтобы всё оставалось на своих местах: чтобы страдающий мнимой шизофренией продолжал страдать, а вы - пассивно наблюдать за его страданиями. Такова лукавая природа разума. Разум подобен правителю страны, не совсем законно «дорвавшегося» к власти. Он готов идти на любые авантюры, интриги, коварства и подлости, лишь бы сохранить своё господство.

В действительности мы являемся душами и должны управлять покорным и сверх исполнительным разумом. Однако разум в том состоянии, в котором он находится у подавляющего большинства людей, враждебен душе и является для неё совершенно чужим. Он "чужой" потому, что узурпировал всю власть над нами и толкает нас на самые безрассудные поступки, доводит до нищеты, безумия, самоубийства.

В действительности (по конституции) народ является источником власти, и он (народ) должен управлять покорным и сверх исполнительным правительством. Однако правительство в том состоянии, в котором оно находится в подавляющем большинстве стран, враждебно народу и является для него совершенно чужим. Оно "чужое" потому, что узурпировало всю власть над народом и толкает его на самые безрассудные поступки, доводит до нищеты, безумия, самоубийства.

Как видим, наши проблемы обусловлены неправильным функционированием общества, а неправильное функционирование общества обусловлено неправильным функционированием разума каждого отдельного индивидуума. Не отгородившись от неправильно функционирующего общества, мы не можем привести в норму свой организм, не можем "поставить на место" свой жаждущий признания, денег, власти, славы разум.

Пока мы лелеем надежду на то, что можем помочь себе сами, мы будем оставаться в полной и безраздельной власти "лукавого" и будем неспособны изменить что-либо в лучшую сторону.

Разум не может лишить сам себя власти. ТОЛЬКО в прочном надёжном союзе с другой душой, одержавшей победу над разумом, можно преодолеть глубокий духовный кризис (DPSC), который врачи-психиатры часто ошибочно принимают за шизофрению. Для преодоления глубокого духовного кризиса нужно перестать служить разуму. Для этого душе нужен надёжный и верный союзник. Таким союзником может и должен быть духовный Наставник.

У вас нет Наставника? Не беда! Когда вы будете готовы перестать служить своему разуму и полностью, тотально сдаться, Он непременно появится.

Поведение лостеров, их родных и близких огорчает, но огорчаться не стоит. Вполне закономерно, что тот, кто пребывает на службе своего собственного разума (лукавого), ничего не желает воспринимать, кроме того, что ему нашёптывает его могущественный хозяин. Тот, кто полностью доверяется разуму и сдаётся ему в абсолютное рабство, рано или поздно превращается в шизофреника. Почему это происходит? Потому, что нельзя путать белое с чёрным, реальность с иллюзией. Разуму ни в коем случае сдаваться нельзя. Сдача разуму - это полное поражение. "Подписывая акт безоговорочной капитуляции", индивидуум становится преданным слугой разума и тем самым предаёт свою душу, предаёт себя, предаёт Бога. Говоря иными словами, продаёт душу дьяволу.

Страдания лостера и его ближайшего окружения - это расплата за предательство, расплата за самое тяжкое преступление.

В каком ЕДИНСТВЕННОМ случае предательство может быть прощено? Только тогда, когда предатель ещё раз совершит предательство, предаст своего теперешнего хозяина и перейдёт на службу к тому, кого он предал, кому должен служить по определению. После этого нужно преданным служением искупить вину предательства.

Вот почему так трудно выйти из глубокого духовного кризиса! Вот почему психиатры принимают кризисное состояние за хроническое психическое заболевание! Отмыться от вины предательства ОЧЕНЬ тяжело, а сделать это самостоятельно НЕВОЗМОЖНО. Продолжать принимать самостоятельные решения и поступать в соответствии с ними, значит, продолжать служить своему разуму и... предавать Бога, себя, Любовь.

Кто такой дьявол? По легенде это падший ангел. Ангел, который восстал против воли Бога и захотел "всё делать сам". В прошлом он был преданным слугой Бога, прекрасным исполнителем, но, отказавшись повиноваться, он стал "чужим", превратился в дьявола.

Однако не следует смешивать понятия "падший", "чужой" и "отвергнутый". Бог никого не отвергает. Падший и чужой не значит отвергнутый. Каждый падший имеет шанс подняться, каждый чужой может стать своим, если обратится за помощью к тому, кто Бога не предавал и приложит достаточные для этого усилия. Кто, обратившись за помощью, пассивно ожидает, что его поднимут, пребывает ещё в одном заблуждении. Он считает, что помочь падшему подняться, это значит - поднять его. Это не так.

Чтобы по-настоящему помочь голодающему, нельзя давать ему рыбу. Нужно дать ему удочку и научить ловить рыбу. Тот, кто даёт голодающему рыбу, взращивает паразита. Это не помощь. Это - вредительство. Поэтому тот, кто думает, что поднимая лостера, делает ему услугу, глубоко ошибается. Лостера нельзя поднимать, ему нужно только помочь подняться. "Подняться" означает "изменить образ жизни". Чтобы изменить образ жизни, нужно изменить образ мышления.

Пока человеческий разум поступает в соответствии с волей Бога, он - прекрасный исполнитель, ангел, но... как только разум хочет "всё делать сам", он превращается в дьявола и становится "чужим", разрушая и своего обладателя, и всё вокруг.

Отдаст ли дьявол (восставший разум) свою власть добровольно? Ни за что! Он может её только "случайно" потерять.

Задача того, кто возьмётся выводить лостера из состояния глубокого духовного кризиса - аккуратно и постепенно лишить его лукавого власти, сделав его сознательным соисполнителем Высшей Воли и восстановив его статус (божественного ангела), превратив из "чужого" в "своего". Пожалуй, более сложной и более трудной задачи (превратить дьявола в ангела) не существует. Разве может лостер самостоятельно решить эту задачу?! Разве могут ему помочь те, кто способствовал его грехопадению (родители и родственники)?! Вопросы - риторические. Ответ - очевиден.