Содержание Бондинг - это незримая пожизненная связь матери и ребенка

«На свете существует всего одна болезнь - эгоизм».

Парамахамса Кирпал Сингх

По традиции, пришедшей к нам из глубины веков, женщину, родившую ребёнка, мы считаем матерью и нежно называем «мама».

Термины «родительница» и «мать» в прошлом были синонимами. Сегодня далеко не каждая женщина, родившая ребёнка, становится матерью.

Что изменилось? Почему в наше время слова «родительница» и «мать» перестали быть синонимами? Почему не каждая родившая женщина может испытать счастье материнства?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно: 1) вникнуть в понятие «бондинг», 2) прикоснуться к таинству материнства и 3) признать, что, пленённые цивилизацией, мы утратили естественную первозданную связь с Природой, лишив себя многих ценных и полезных качеств.

Что такое бондинг?

Бондинг - это незримая неразрывная пожизненная связь между матерью и ребёнком, благодаря которой они и после родов продолжают оставаться единым целым, чувствуя поддержку и опору друг друга на любом расстоянии, имеют возможность испытывать чувство единства, гармонии, счастья и любви.

Чтобы между женщиной и ребёнком установился бондинг, ей во время беременности, родов и в первые послеродовые минуты и часы следует уделить ребёнку максимум внимания.

Бондинг начинает устанавливаться с момента зачатия. Женщина не просто вынашивает ребёнка. С ней происходят чудесные изменения и преобразования, которые превращают её в мать, расширяя её возможности и позволяя ей успешно осуществлять функцию материнства. Чувства обостряются, интеллектуальная деятельность притупляется, усиливается интуитивное восприятие. Мать обретает сверхспособности, позволяющие ей ощущать ребёнка, безошибочно определять его состояние и потребности. Любое насилие над естественным протеканием беременности, неприятие изменений, стремление жить внешней жизнью, интеллектуальные и психо-эмоциональные перегрузки - всё это нарушает формирование бондинга и женщина, родив ребёнка, матерью может не стать. De jure общество будет считать и называть женщину, родившую ребёнка, матерью, однако, если между нею и новорождённым не установился бондинг, de facto она матерью не является.

Для установления бондинга важны не только беременность и роды. Также чрезвычайно важны первые минуты жизни новорождённого, только что прошедшего через адовы круги рождения и ввергнутого в этот пугающий и непонятный мир. Ф.Лебуае, французский акушер-гинеколог пишет, что для новорождённого этот мир устрашающий и пугающий. Его разнообразие, огромность сводят с ума маленького путешественника. Рождение - это гроза, ураган. Новорождённый подобен кораблю, терпящему кораблекрушение. Стремительный прилив ощущений, которые он не умеет распознать, поглощают и уничтожают его. Младенец требует помощи, защиты. Кто лучше всего сделает это? Конечно, мать. Прижав малыша к груди, она частично возвращает его в прежние условия существования. Материнское тепло, биение её сердца, первые капли молозива успокаивают младенца, сообщая ему чувство безопасности. Мать обеспечивает ребёнку так называемый контакт-комфорт, имеющий огромное значение для всей его последующей жизни. Этот контакт-комфорт - первичный источник положительных эмоций. Ощущение комфорта и безопасности, исходящее от матери, - немаловажный фактор, закладывающий программу внутреннего покоя и уверенности на всю жизнь.

Бондинг гарантирует новорождённому безбедную, счастливую, здоровую, успешную жизнь.

Наличие бондинга позволяет матери без труда определять: здоров её ребёнок или нет, нуждается он в чём-то или нет, плохо ему или хорошо. Такое тесное внутреннее единение и слияние между матерью и ребёнком, необъяснимое взаимопонимание и доверие, основанное и построенное на телепатической связи, сохраняется всю жизнь, независимо от того, как в дальнейшем складываются между ними внешние отношения. Это и есть взаимное счастье матери и ребёнка. Мало того, неразрывная связь матери с ребёнком является самым лучшим фундаментом для укрепления и углубления отношений с отцом ребёнка, сохранения семьи. Вот почему наличие бондинга автоматически исключает возможность развода.

О феномене бондинга серьёзно заговорили после выхода в свет книги Дж.Ч. Пирса «Волшебный ребёнок», где автор рассказывал об американке Джейн Маккеллар, которая наблюдала, как новорождённых детей в Уганде носили на лямках около материнской груди. Пелёнок не использовали и, так как младенцы были всегда чистыми, Джейн спросила матерей, как они управляют мочеиспусканием и испражнением кишечника детей. "Мы просто идём в кусты", - отвечали матери. "Но как, - спросила Джейн, - вы узнаете, когда крошечному младенцу нужно в кусты?" Изумлённые матери ответили: "А как вы узнаёте, когда вам нужно идти в кусты?" В Гватемале матери также носят своих новорождённых детей таким же образом, и если новорождённый всё ещё мочит мать через два или три дня, женщина считается глупой и плохой матерью.

Бондинг формируется в три этапа.

Первый этап – беременность. Этот период длится с момента зачатия до начала родов. Он является наиболее важным в жизни и матери и ребёнка: такого полного слияния и тесного контакта больше не будет никогда. К сожалению, многие будущие мамы не чувствуют единения с малышом. Более того – почти треть всех беременных воспринимает своего ребёнка как нечто чужеродное, причиняющее всевозможные неудобства и неприятности. Очевидно, что при таком отношении к плоду формирование бондинга невозможно. У таких женщин, как правило, бывают осложнённые роды, они заменяют грудное вскармливание искусственным и относятся к своему ребёнку безответственно.

Ответственные женщины, стремящиеся стать мамами, напротив, стараются изначально любыми способами наладить контакт со своим малышом. Таких настоящих, истинных матерей мало – по статистике около 10%. Они занимаются медитацией, йогой, слушают классическую музыку, находятся больше на природе, чтобы воспринимать всё то прекрасное, что даёт она. При этом прислушиваются к своим ощущениям, сосредотачивают внимание на ребёнке, с радостью и принятием относятся к беремености, стараясь каждое мгновение использовать для обретения нового опыта. У таких мам рождаются здоровые крепкие дети.

Второй этап – роды. В этот период большинство женщин заботится о себе и о своём физическом состоянии, практически не думая о малыше. Они не желают терпеть боль и потому соглашаются на эпидуральную анестезию, что нарушает контакт и лишает женщину возможности прочувствовать всю полноту сопереживания со своим ребёнком, которому тоже трудно, страшно и больно. По большому счёту такое поведение женщины граничит с предательством ребёнка.

Желательно во время родов разговаривать с ребёнком, успокаивать его, подбадривать, не оставлять в одиночестве.

Третий этап – первые послеродовые минуты и часы. Именно в этот момент крайне важно маме познакомиться с малышом как можно быстрее: посмотреть ему в глаза, приложить к груди, приласкать. Начиная сосать молозиво, малыш сразу успокаивается, так как молозиво совпадает со вкусом околоплодных вод, что возвращает новорожденного в привычное состояние покоя внутри матери. Желательно, чтобы малыш не был ослеплён хирургическими лампами; чтобы его не уносили от матери первое время; чтобы у него пуповина смогла полностью отпульсировать. Если при родах присутствует папа, это в ещё большей степени способствует процессу установления контакта малыша с миром и своими родителями.

Таким образом, бондинг - это подарок экстрасенсорных, телепатических способностей, который женщина получает от Природы через деторождение. Женщина, обладающая феноменом бондинга, становится ведуньей. Она ведает всё о своём ребёнке, о единстве, о гармонии, о счастье, о любви, об истине. Используя и развивая этот дар, повышая свою чувствительность и восприимчивость, женщина способна наладить подобные незримые тесные отношения с мужем, с Природой, с Богом.

Апостол Павел в первом послании Тимофею (2:15) словами «Жена... спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» говорит именно о бондинге. Значит, для того, чтобы установился бондинг, необходимо во время беременности и родов женщине «пребывать в вере и любви и в святости с целомудрием». Наличие бондинга является спасением и для матери, и для её ребёнка, защитой от всех земных бед и невзгод.

Не существует в Мироздании более удивительного, более чудесного и более грандиозного явления, чем формирование новой жизни в утробе беременной женщины. Сотворение гражданина Вселенной. Именно таким должно быть отношение беременной женщины к процессам, протекающим в её организме во время беременности и родов. От того, насколько поведение женщины является зрелым и ответственным, всецело зависит будущее новорождённого. Шерше ля фам...

Ребёнок, имеющий пожизненную внутреннюю связь с матерью никогда не запутается и не заблудится в своих желаниях, эмоциях, ощущениях, чувствах, устремлениях, мыслях, так как он при принятии решений использует не только свой жизненный опыт, но и весь багаж знаний матери. Наличие бондинга гарантирует индивидууму бескризисное развитие, защиту от всех душевных и духовных травм и проблем. Индивидуум, имеющий бондинг с матерью, никогда не станет алкоголиком, наркоманом, преступником, шизофреником. Мать, имеющая здорового, успешного, счастливого ребёнка автоматически будет счастлива.

В противном случае, если мать, вынашивая плод и рожая ребёнка, вела себя эгоистично и бондинг не установился, не возник, ощущение единства и родства ребёнка с матерью не возникает. Такой ребёнок, не получив от матери должного внимания во время беременности, родов и в первые часы его жизни, то есть лишённый бондинга, будет пожизненно чувствовать себя одиноким, неуверенным, незащищённым в этом опасном и жестоком мире. Он будет постоянно искать опору и поддержку у окружающих, а в случае, если не найдёт её, рискует провалиться в состояние глубокого духовного кризиса .

Индивидуум, лишённый бондинга, не способен на глубокие, длительные и устойчивые переживания: он не способен быть счастливым, гармоничным, не способен любить и, естественно, не может быть любимым.

Асоциальные люди - это те, у кого нет бондинга. Причина их асоциального поведения состоит в том, что они, чувствуя свою изолированность, незащищённость, уязвимость, ущербность, пытаются найти во внешнем мире то, что утратили в утробе матери.

Эгоизм матери не позволяет возникнуть бондингу и лишает индивидуума способности чувствовать единство с другими существами и испытывать ощущение неразрывности и целостности с Мирозданием. Формируясь в неблагоприятных для развития условиях, организм ребёнка поражается "вирусом" эгоизма на всех уровнях: на генетическом, клеточном, тканевом, органном, организменном и социальном.

Ощущение счастья, гармонии, любви не может базироваться на пустоте. Если у индивидуума нет бондинга, нет неразрывной связи с самым близким на земле человеком, с матерью, он не может быть счастливым ни с кем. Пустота заполняется эгоизмом, индивидуум становится несчастным человеком.

«Нет человека, который был бы трусом большим, чем эгоист. И нет человека более жестокого, чем эгоист. Никто так не гордится собой и не показывает так свою силу, как себялюбивый человек в своих победах и триумфах. Но никто никогда не является и таким жалким и слабым, как эгоист в своих падениях» (Хорхе Анхель Ливрага).

Единственный выход у того, кто получил от матери вместо бондинга "вирус" эгоизма, - отказаться от поиска счастья во внешнем мире и, взяв на вооружение слова Иисуса Христа «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (от Матфея, 6:33), установить бондинг с Творцом. Иными словами, тот, кто не может воспользоваться возможностями бондинга с матерью, остро нуждается в духовном пути.

Смысл и цель духовного пути состоит в установлении устойчивой незримой связи с Богом, в "выращивании пуповины", связывающей духовного искателя со Всевышним, по которой индивидуальная душа сможет, покинув физическое тело, вернуться в Дом Отца Небесного.

Формирование бондинга с Богом, как и формирование бондинга матери с ребёнком, тоже состоит из трех этапов: первый этап - послушание (установление бондинга с духовным наставником), второй этап - ученичество (установление бондинга с духовным учителем), третий этап - установление бондинга с Единым Информационно-Энергетическим Центром Вселенной, то есть с Творцом.

Духовный путь женщины изначально благословлён. Женщине не нужно специально заниматься поиском духовного наставника и учителя. И наставник, и учитель находятся внутри семьи. Ребёнок - это духовный наставник женщины, муж - её духовный учитель. «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление...» (I Тимофею, 2:11-14). Установив бондинг с детьми и мужем, женщина готова к третьему этапу формирования непосредственной связи с Творцом, который завершается безусловным успехом, если женщина, используя свою повышенную природную чувствительность, помогает своему мужу развить сверхчувственные способности и установить внутреннюю связь с Творческим Началом.

Кто длительное время занят поисками любви вне семьи и вне духовного пути, рискует заблудиться в дебрях собственного разума и оказаться на приёме у психиатра.

В очередной раз, но с другой стороны, мы пришли к выводу, что шизофрениками не становятся, а рождаются.

Знакомство с феноменом бондинга позволяет осознать необходимость создания для беременой женщины особых, специфических условий, что будет самой лучшей профилактикой всех социальных проблем, в том числе шизофрении.

В идеале, роддома следует строить высоко в горах или в условиях глухой первозданной природы, и помещать женщин туда нужно не тогда, когда у них начались схватки, а с первого дня беременности. Тишина, покой и красота природы должны нежно и бережно окутывать будущую мать и её ребёнка. Женщина должна быть ограждена от всех негативных влияний социума и цивилизации на протяжении всей беременности. Тогда количество женщин, установивших бондинг с ребёнком, увеличится с 10% до 90%. Это значит, в 9 раз снизится преступность, заболеваемость. Это значит, что проблема шизофрении будет решена.

Так как наше общество не идеально, никогда не было и не будет идеальным, каждая семейная пара, принимая решение "завести ребёнка", должна сама создать для беременной женщины идеальные условия для вынашивания плода и для родов.

Яндекс.Метрика