Содержание Алчность - причина декомпенсированного духовного кризиса
«Алчность - основа самых гнусных человеческих поступков».
Александр Омкар

В главе «Этиология и патогенез шизофрении» указывается базовая (внутренняя) подпричина всех человеческих проблем и страданий - эгоизм. Однако сам эгоизм вызвать состояние декомпенсированного духовного кризиса и привести к шизофрении не может. Он относительно пассивен. Эгоизм - это дремлющая подпричина декомпенсированного духовного кризиса.

Эгоизм - это голод по любви; алчность - жажда. Преобразование эгоизма в алчность происходит ТОЛЬКО тогда, когда эгоист недополучает любовь. Дефицит любви является внешней подпричиной трансформации эгоизма в алчность. Однако, чтобы обе подпричины алчности сложились в её причину, необходим Х-фактор.

Алчность, как высшая форма проявления эгоизма, представляет собой эгоизм в максимально активном состоянии и является непосредственной, действующей внутренней подпричиной декомпенсированного духовного кризиса (состояния "поиска себя"). Внешней подпричиной "поиска себя" является всё тот же дефицит любви.

Алчность, в силу своей лукавой природы, никогда не обнаруживает себя явно: у неё тысячи масок и личин. Потому очень трудно её определить - она коварно прячется за "благие намерения" и искусно маскируется под них. Алчность может притвориться очень скромным желанием, удовлетворение которого поглотит всё время, все силы, все средства.

Итак, недостаток любви на фоне отсутствия истинных духовных ценностей превращает эгоиста в алчного человека.

Алчность (от глагола "алкать", жаждать) - это уродливая, извращённая форма жажды Любви, которая в проявленном виде выглядит как жажда 1) самого высокого общественного признания, 2) безграничной власти, 3) несметных богатств, 4) неслыханной славы.

Эгоист, не стремящийся избавиться от Х-фактора и обрести истинные духовные ценности, обречён на пробуждение алчности. Внешней (объективной) подпричной алчности является дефицит любви.

Тем не менее, обладая достаточным терпением, эгоист может скрывать свою неудовлетворённость и годами, десятилетиями сдерживать развитие алчности. Может даже складываться ложное впечатление, что перед нами вовсе не эгоист. Однако это не так. Как только индивидуум, испытывая голод по любви, начинает жалеть себя, терпение и смирение моментально улетучиваются и интенсивность алчности начинает расти.

Альтруиста острая жажда Любви, естественно, направила бы стезями Любви. У эгоиста всё происходит иначе: пытаясь компенсировать недополученную любовь жалостью к себе, индивидуум потакает своим слабостям и взращивает все негативные качества, которые имеет, до самых допустимых и недопустимых пределов. Сочетание эгоизма с усилившимися негативными качествами, в своей совокупности, формируют алчность.

В геометрической прогрессии алчность возрастает тогда, когда индивидуум начинает ощущать огромное несоответствие между величием его души и никчемностью разума. Чем сильнее это ощущение, тем мощнее проявляет себя алчность, активируя гордыню.

Являясь мощным тормозом духовного развития и программой "самоуничтожения-самореализации" личности, алчность толкает своего обладателя на поиск материального успеха; проявляясь нежеланием и неумением подчиняться и гипертрофированным желанием подчинять других, она представляет собой источник всех зол и бед, и, чем активнее алчность, тем больше проблем возникает у её обладателя. Крайняя степень её выраженности порождает преступность и тяжелейшие формы депрессии, аутизма, маниакально-депрессивного психоза (МДП), шизофрении.

Если бы в обществе не было алчных людей, тогда такие понятия, как депрессия, аутизм, МДП, шизофрения не существовали бы вообще. Не существовало бы у общества многих других проблем, о которых мы даже не догадываемся. Своим несмирением алчные люди "заражают" окружающих и плодят асоциальное поведение. Не было бы алчности, не было бы преступности.

Триггерным в развитии хронического декомпенсированного духовного кризиса является момент, когда ощущение, что разуму следует подчиниться душе, должно перерасти в осознание, но этого не происходит и, как результат, возникает диссоциация между эмоциями, чувствами, желаниями, мыслями, стремлениями. Индивидуум понимает одно, чувствует - другое, желает - третьего. В итоге он либо отказывается вообще что-либо понимать, чувствовать и желать, либо хочет понимать, чувствовать абсолютно всё и обладать абсолютно всем.

Момент полного и окончательного предательства высших ценностей сопровождается, образно говоря, поворотом спиной к Богу, потерей возможности получать привычные количества энергии и информации из Единого Информационно-Энергетического Центра Вселенной и является дебютом декомпенсированного духовного кризиса (острый психоз).

Иуда - так можно именовать каждого лостера. Предав Бога и Любовь, он лишился всего. Потеряв всё, индивидуум хочет получить всё; чтобы получить всё, нужно обладать тотальным контролем, то есть контролировать всех и всё, а значит, контролировать Бога и управлять им. Именно это пытается делать лостер.

Попытка контролировать всё приводит к огромным растратам энергии и в итоге - к энергетическому истощению. Так начинается декомпенсированный духовный кризис, который может затянуться на долгие годы, и проявления которого психиатры принимают за различные психические заболевания.

Вот почему перед тем, как начать работу с лостером, следует (как в сказке о золотой рыбке) удовлетворить три его основные желания. В том случае, если три заветных желания лостера не могут быть удовлетворены одномоментно, следует разработать систему мероприятий, направленную на их удовлетворение в будущем и сразу же приступить к их реализации. "Добрым волшебником" должен быть тот, кто от начала до конца будет заниматься процессом реабилитации лостера.

Общество, на котором лежит львиная доля вины за совершённое по отношению к Богу предательство, обязано помочь восставшему против Жизни разуму, но оно, увы, не способно...

Однако не всегда активация алчности приводит сначала к острому, а затем - к хроническому декомпенсированному духовному кризису. Когда алчная личность обладает достаточной силой воли, способностью терпеть и бороться с социумом за право иметь "своё место под солнцем", состояние внутренней паники, дезинтеграции, потребность в "поиске себя" не наступает, Х-фактор не разрушается и развитие событий происходит по иному сценарию.

Внутренняя (субъективная) причина алчности - желание любой ценой компенсировать недополученную Любовь. Даже если для этого придётся уничтожить всё человечество.

Индивидуум, обладающий волей и холодным рассудком, для того, чтобы добиться от общества удовлетворения личных амбиций, тщательно продумает стратегический план, реализация которого либо обеспечит признание обществом его исключительности, гениальности, либо вынудит его нарушить закон и оказаться на скамье подсудимых.

Нормальный, естественный путь развития в нашем "ненормальном" обществе почти невозможен. Он является не правилом, как это должно быть, а ОЧЕНЬ редким исключением. Начинается он с альтруизма и заканчивается святостью.